Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.08.2008 09:11Финансирование областных целевых программ увеличилось почти в 2,5 раза

В 1 полугодии 2008 года на реализацию областных целевых программ направлено более 6 млрд. рублей.

По сравнению с прошлым годом финансирование увеличилось почти в 2,5 раза (на реализацию областных целевых программ в 1 полугодии 2007 года было направлено порядка 2,5 млрд. рублей).

Основная доля средств областных целевых программ в 1 полугодии 2008 года (4,6 млрд. рублей или 75%) приходится на реализацию ОЦП «Развитие социальной и инженерной и инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,6 раза.

Увеличение финансирования по программе «Развитие…» позволило завершить строительство и реконструкцию 35 объектов, среди которых:

  • поликлиника в р.п.Уразовка Кр.Октябрьского района,
  • 2 ФОКа в г.Лысково и г.Семенов,
  • газификация в Первомайском районе,
  • пожарное депо на 6 автомобилей в г.Балахне,
  • 1-ый пусковой комплекс дороги Р-152 Шопша-Иваново-Н.Новгород,
  • водопровод в Тонкинском районе,
  • здания школ в Лукояновском и Павловском районах,
  • здание под клуб-библиотеку в п. Железнодорожный Борского района,
  • ДК в р.п. Шатки,
  • здание под детскую художественную школу в г. Заволжье.

Наибольшее финансирование из средств областного бюджета получили отрасли:

  • строительство – 1 млрд. 985,6 млн. рублей,
  • спорт – 632,7 млн. рублей,
  • здравоохранение – 598 млн. рублей,
  • образование – 333,8 млн. рублей.

Помимо мероприятий капитального характера по ОЦП «Развитие…» для обеспечения успешного функционирования имеющихся и вновь построенных учреждений социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечения социальных гарантий граждан области, а также для поддержки реального сектора экономики на территории Нижегородской области реализуется еще 41 областная целевая программа.

Основными направлениями программ являются дорожное хозяйство, образование, здравоохранение, социальная политика, агропромышленный комплекс, промышленность, энергетика, туризм и другие.

С целью развития области как транспортно-логистического центра направлены значительные средства (более 1 млрд. рублей) на ремонт и содержание автомобильных дорог в рамках одноименной программы.

На организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, в том числе детей-сирот, обновление материально-технической базы учреждений образования (приобретение автобусов, компьютерной техники, спортинвентаря), организацию участия нижегородских школьников в международных олимпиадах направлено более 180 млн. рублей.

Финансирование социальной политики и здравоохранения составило почти 190 млн. рублей, из них 125,6 млн. рублей – это субсидии молодым специалистам образования и здравоохранения на приобретение жилья и автотранспортных средств в рамках ОЦП «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов образования и здравоохранения». Цель данной программы – обеспечить приток молодых специалистов: учителей и врачей в сельскую местность.

На реализацию областных целевых программ по развитию промышленности, сельского хозяйства, малого предпринимательства и туризма в 1 квартале 2008 года направлено порядка 67 млн. рублей.

Необходимо отметить, что областные целевые программы, реализуемые на территории Нижегородской области, охватывают широкий спектр проблем и каждую проблему решают комплексно. Начиная от строительства, обеспечения необходимым оборудованием, и заканчивая продуманной кадровой политикой.

Дата создания страницы: 05.08.2008
Дата модификации страницы: 05.08.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet