Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.07.2008 10:18Председатель Правительства РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область 24 июля встретился с главой региона Валерием Шанцевым.

 

 

 

 

В ходе встречи Валерий Шанцев представил Владимиру Путину проект «Борская пойма».  Губернатор рассказал Премьеру,  что после того, как будут построены северный и южный обходы Нижнего Новгорода, территория Борской поймы «получит совершенно другое развитие, транспортное решение», и поэтому правительство области заказало концепцию ее развития итальянскому архитектору Бенини.

По словам губернатора, в Борской пойме появится природный парк, а также малоэтажная застройка, 50% которой будут составлять жилые дома. «70% жилых домов будут относиться к эконом-классу, 20% - к бизнес-классу, остальные 10% - к классу «Люкс». Остальные 50% территории будут занимать объекты торговли, культуры и спорта», - пояснил Валерий Шанцев.

Объясняя решение регионального правительства о развитии именно территории Борской поймы, губернатор отметил, что «в исторической части города нельзя строить здания выше шести этажей», чтобы не портить ее облик. «Да, здесь красиво», - согласился Владимир Путин.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы развития области. Владимир Путин поинтересовался развитием здравоохранения и образования в Нижегородской области. Валерий Шанцев подчеркнул, что финансирование образования в регионе увеличилось в 2,5 раза, здравоохранения – в 2,35 раза. Кроме того, Губернатор рассказал о том, что в 2007 году в Нижегородской области впервые за последние годы было открыто 5 детских садов. «Мы разрабатываем программу развития сети дошкольных образовательных учреждений до 2012 года. Будет построено 112 детских садов и еще 24 вернем. Сегодня очередь в детские сады в области составляет около 25 тыс. человек», - сказал глава региона.

Кроме того, в ходе встречи  была затронута тема повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. «Мы полностью выполнили повышение на 14% и добавили 9% своих. Таким образом, мы увеличили зарплату бюджетникам на 23% в этом году», - сообщил  Валерий Шанцев. Премьер отметил, что это «приличная цифра». Также Валерий Шанцев сообщил о планах регионального правительства по повышению зарплаты бюджетникам с 1 января 2009 года. «Средняя заработная плата в бюджетной сфере должна сравняться со средней по промышленности. На это нам потребуется 14 млрд. рублей. Зарплата бюджетников вырастет на 40% и будет в 2009 году составлять 14-15 тыс. рублей», - пояснил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 28.07.2008
Дата модификации страницы: 05.08.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet