Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Информатизация

Развитие инфраструктуры телекоммуникаций и вклад группы «Корпко» в этот процесс

 

Внедрение современных телекоммуникационных и информационных систем дает возможность значительно повысить эффективность работы организаций и ведомств, уменьшить расходы, улучшить систему деловых взаимоотношений и гражданского обслуживания и, в результате, обеспечить переход от индустриальной эпохи к информационной. Современные информационные и коммуникационные технологии обладают всеми возможностями для укрепления системы государственного управления и расширения демократии, предлагая платформу для установления более тесных взаимоотношений между государством с одной стороны, и гражданами и бизнесом - с другой.

Телекоммуникационные решения, предлагаемые в этой связи группой компаний «Корпко», нацелены на создание высокоинтеллектуальной современной интегрированной телекоммуникационной среды для администраций (предприятий, организаций и  ведомств), их подразделений и работников, которые получают доступ к виртуальным частным сетям, а также к разнообразным общим и специальным услугам. Эта цель достигается путем развития старой и создания новой телекоммуникационной инфраструктуры органов государственной власти и корпоративных организаций на основе построения цифровых Распределенных Мультисервисных Сетей (РМС) с интеграцией услуг передачи данных, голоса и мультимедиа приложений. Эти сети обеспечивают «бесшовную» интеграцию приложений голоса, данных и видео сервисов таким образом, что: работники могут выполнять работу «как обычно» в любом месте доступа к сети и в любое время; пользователи имеют возможность контроля над своими коммуникационными приоритетами, что позволяет принимать решения в соответствии, как с условиями заданными администратором сети, так и со своими задачами и предпочтениями, с учетом выбора каким образом, где и когда они должны быть или хотят быть доступными для общения.

РМС представляет собой виртуальную среду для всей организации, отдельных ее подразделений и отделов и обеспечивает легкость распространения мультимедийных возможностей на удаленных работников, которые имеют все те же возможности и также присутствуют в сети, как и их коллеги в центральном офисе. Отдельные группы работников имеют возможность функционировать как единое целое и интегрированная команда.

Группа компаний «Корпко» - Corpco (Corporate Communications) является правопреемницей бизнеса фирмы «Капш» («KAPSCH AG») в России и СНГ и включает в свой состав компанию ООО «КорпКо» (бывшая «Капш Телеком»), Москва. Фирма «KAPSCH» была создана в 1892 году и неразрывно связана со всей историей развития европейских телекоммуникаций 20-го столетия. Группа «Корпко» специализируется на производстве телекоммуникационной аппаратуры, проектировании и строительстве комплексных интегрированных систем связи и передачи данных. В частности, «Корпко» является официальным партнером и дилером компании Nortel Networks в России и СНГ и поставляет всю линейку оборудования этой компании, включая такую телекоммуникационную систему, как УАТС CS1000/Meridian 1.

Работа «Корпко» («Капш») на Российком рынке была начата в 1990 году. В 1995 году было открыто Московское представительство фирмы. Деятельность компании основана на реализации многолетнего поэтапного плана и неуклонно развивается. Для организации сбыта продукции и технического обслуживания клиентов Урала, Западной и Восточной Сибири компания «Корпко» имеет представительства в Екатеринбурге и Иркутске. Основная деятельность Компании на Российском рынке связана с осуществлением корпоративных телекоммуникационных проектов различной степени сложности, включающих системную интеграцию и возможность передачи голоса, данных и мультимедиа.

Отметим, что РМС, создаваемые группой «Корпко», обеспечивают развитые возможности использования мультимедийных приложений, включая:

  • мгновенную передачу сообщений;
  • чат и непосредственное присутствие в сети;
  • обмен файлами;
  • обработку поисковых звонков и звонков типа «следуй за мной»;
  • рассматривание и обработку вызовов;
  • передачу аудио и видео;
  • развитые возможности аудио и видео-конференцсвязи на основе запроса на вхождение и/или специальной организации.

 Задачи, решаемые этими приложениями и общей телекоммуникационной средой РМС, позволяют увеличить продуктивность работы подразделений и отдельных сотрудников, улучшить ее совместность, совместимость и мобильность, а также обеспечить необходимую повсеместность единого набора высокоразвитых мультимедийных услуг, включая высококачественную цифровую телефонию, единую систему обработки персональных сообщений (электронная почта, голосовая почта и факсимильные сообщения), создание единой справочной системы (в том числе с голосовым ответом) и ведение персональных справочников, возможность аудио- и видео-конференцсвязи, совместную работу с мультимедийными приложениями и многое др.

РМС обеспечивают также передачу сообщений с необходимой степенью безопасности, а также избирательности и замкнутости связей, организуемых между узлами сети, с учетом аутентификации пользователей и развитой защиты от несанкционированного доступа. Для этого каналы связи организуются на основе технологии виртуальных частных сетей (IP VPN) с возможностью специализированного шифрования передаваемых сообщений (в соответствии с ГОСТ). Дополнительным преимуществом создания РМС является возможность значительного сокращения эксплуатационных расходов на междугороднюю и международную связь за счет внедрения сжатия данных и применения современной IP телефонии.

Группа «Корпко»  может своими силами провести весь комплекс работ по созданию РМС, включая разработку эскизного проекта телекоммуникационных объектов, комплексную поставку, монтажные и пуско-наладочные работы по установке оборудования «под ключ». «Корпко» имеет отработанную систему сервиса и обеспечивает гарантийный и пост гарантийный сервис, предлагает срочную помощь и консультацию высококвалифицированных специалистов. «Корпко» гарантирует эффективность инвестиций и обеспечивает общую экономию вложения средств в инфраструктуру телекоммуникаций, с учетом модульного подхода и возможности постепенного расширения емкости и функциональных возможностей, а также обновления сетей и систем по мере необходимости.

Дата создания страницы: 20.06.2007
Дата модификации страницы: 20.06.2008