Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Информатизация

Информация о компании ОАО «СтартТелеком»

 

Открытое акционерное общество «СтартТелеком» создано в 2004 году при объединении сетевой инфраструктуры нескольких крупных операторов связи.

Сегодня «СтартТелеком» - динамично развивающаяся компания, последовательно расширяющая инфраструктуру магистральной сети передачи данных и местных сетей доступа, предоставляющая своим клиентам комплексные телекоммуникационные решения.

Компания обладает:

  • магистральной волоконно-оптической сетью связи, охватывающей значительную территорию России, позволяющей реализовывать крупномасштабные телекоммуникационные проекты;
  • местными сетями доступа, в том числе построенными по беспроводным технологиям Pre-WiMax.

Современный ритм жизни диктует необходимость развития сетевой инфраструктуры, запуска новых проектов, совершенствования портфеля услуг и эффективности их предоставления. Своевременно полученная информация является платформой успешного бизнеса.

Таким образом, слово «Старт», в контексте соревнования на скорость и эффективность, в названии компании в полной мере характеризует наш подход к ведению бизнеса.

Цель компании - занять лидирующие позиции в предоставлении интегрированных телекоммуникационных услуг на всей территории России.

Компетенция сотрудников компании и накопленный технологический опыт позволяют предоставлять услуги, отвечающие требованиям самых взыскательных потребителей. Среди клиентов «СтартТелеком» – операторы связи, федеральные ведомства, крупные российские и иностранные компании.

Обладая развитой высокоскоростной магистральной сетью, охватывающей значительные территории страны, и местными сетями доступа в ряде субъектов, компания «Старт Телеком» имеет уникальные возможности по предоставлению услуг для всех категорий заказчиков:

    -   операторов связи; -   государственных органов; -   корпоративных пользователей; -   физических лиц.

В спектр услуг «Старт Телеком» входят:

  • выделенный доступ в Интернет;
  • построение магистральных и локальных сетей передачи данных на базе IP/MPLS:
  • -  доступ к внешним сетям из VPN Клиента; -  управление клиентским оборудованием.
  • решения для корпоративных сетей на базе беспроводных технологий;
  • предоставление магистральных и внутригородских каналов «точка-точка»;
  • поставка и инсталляция решений корпоративной VoIP-телефонии;
  • аутсорсинг приложений (Hosted PBX, Security Services и прочее);
  • местная, зоновая, междугородная и международная телефонная связь.

Совместно с основными услугами возможно предоставление ряда дополнительных сервисов, включая системную интеграцию.

В настоящее время услуги Компании предоставляются в большинстве регионов Российской Федерации нескольким тысячам клиентов – операторам связи и корпорациям национального масштаба, федеральным министерствам и ведомствам.

Услуги связи компании «Старт Телеком» отличаются доступностью на всей территории России, стандартизованной поддержкой и конкурентоспособным уровнем цен.

Легкий Старт – это услуга беспроводного широкополосного подключения к сети «Старт Телеком» и один из самых простых вариантов комплексного решения по доступу к услугам телефонной связи, Интернет и передачи данных. Беспроводные решения оптимальны для офисов.

Преимущества услуги:

1. Легко. Воспользоваться услугой «Легкий Старт» можно в любом месте зоны покрытия сети. Отсутствует необходимость в получении разрешений на подключение от владельцев зданий (бизнес-центров), поскольку связь осуществляется по беспроводной технологии.

2. Быстро. Оборудование подключается к компьютеру за несколько минут. Установка не требует профессиональных технических знаний. Обычный пользователь в состоянии самостоятельно воспользоваться услугой «Легкий Старт».

3. Удобно. Оборудование компактно и безопасно, что позволяет поместить его на рабочем столе пользователя или на подоконнике.

4. Надежно. Услуга «Легкий Старт» всегда доступна. Связь не зависит от погодных условий и прямой видимости базовой станции (что особенно важно в условиях плотной городской застройки).

Старт – Интернет. «Легкий Старт» - и обеспечен доступ в Интернет на скорости до 1 Мб/с. Абонентское оборудование подключается стандартным  Ethernet-интерфейсом. Что позволяет без дополнительного оборудования подключить не только домашний компьютер, но и локальную сеть, включающую до 15 рабочих станций.

Размер платы за услугу выбирает пользователь – разработано несколько тарифных планов отвечающих самым разным запросам по интенсивности и времени использования сети Интернет, в том числе безлимитных.

Старт – VPN. Возможно подключить несколько офисов в разных концах города на скорости от 32 Кб/с до 1 Мб/с в считанные дни.

Используя ресурсы магистральной сети «СтартТелеком» можно организовать доступ к VPN практически в любом городе России и за рубежом.

Старт – Телефон*. Подключив один абонентский комплект, при желании можно получить до 3 телефонных линий с городской нумерацией.  Теперь не стоит ждать, пока в офис проложат новые кабельные линии связи и волноваться о том, как сохранить свои телефонные номера при переезде внутри города: комплект «Легкий Старт» работает в любой точке зоны покрытия  сети беспроводного широкополосного доступа «СтартТелеком».

* Для получения услуг телефонной связи требуется дополнительное оборудование.

Услуга «Легкий Старт» особенно актуальна для России, поскольку существующие технологии фиксированной связи (например, xDSL) доступны не всем пользователям в силу физического износа и малой мощности существующих фиксированных сетей, невысоких темпов строительства новых. В ряде регионов, имеющих малую плотность населения, беспроводный широкополосный доступ может стать единственным способом своевременно получать качественные услуги связи (высокоскоростной доступ в Интернет, многоканальная телефонная связь и т.д.)

Компания «СтартТелеком» делает основной акцент именно на развитие этой уникальной технологии и планирует разворачивать сети беспроводного доступа в тех регионах, в которых операторы фиксированных сетей не могут обеспечить предоставление качественных услуг.

Возможности услуги «Легкий Старт» для повышения эффективности управления:

1.Использования услуги «Легкий Старт» в решении социальных задач: перспективы применения беспроводного широкополосного доступа для повышения эффективности работы служб, обеспечивающих здоровье и  безопасность населения.

·        возможность развития информатизации районов со слабо развитой инфраструктурой связи, как следствие – повышение информационной обеспеченности населения;

·        обеспечение оперативного подвижного доступа к своим информационным базам службам МВД, ГИБДД, МЧС и т.п.;

·        управление дорожной ситуацией;

·        удаленный мониторинг состояния сетей городского хозяйства;

·        возможность обеспечения оперативного контроля проведения культурно-массовых мероприятий;

·        возможность телефонизации и обеспечения доступа в Интернет ЖКХ в районах слабо развитой проводной инфраструктурой.

2.Услуга «Легкий Старт» является эффективным инструментом развития среднего и малого предпринимательства. Решение проблемы сокращения затрат на организацию бизнеса за счет следующих преимуществ беспроводного широкополосного доступа:

·        доступность услуги (широкое покрытие города, в том числе районов со слабо развитой проводной инфраструктурой);

·        технологичность услуги (отсутствие сложных инженерно-монтажных работ);

·        мобильность услуги (доступ в Интернет, а также к внутренним информационным ресурсам в любой точке города);

·        возможность интегрированного использования проводных технологий и БШД.

Дата создания страницы: 20.06.2007
Дата модификации страницы: 20.06.2008