Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Информатизация

Опыт работы ГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы», филиал в г. Ижевске по внедрению новых информационных технологий в системе профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих

Филиал Уральской академии государственной службы в г. Ижевске является базовым учебным учреждением Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, осуществляющим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих Удмуртской Республики на основе ежегодного государственного заказа.  Программная установка Администрации Президента и Правительства УР заключается в том, что  обучение управленческих кадров рассматривается не как источник дополнительных расходов, а как важнейший вид государственных инвестиций.

За более чем десятилетний период  в Филиале УрАГС повысили  квалификацию более 8000 государственных и муниципальных служащих Удмуртской Республики. За это время накоплен большой опыт в организации и проведении учебного процесса, ориентированного на запросы профессии государственного и муниципального служащего, индивидуальные потребности и личностные качества управленца. Сложившаяся система совместной работы филиала с Управлением  государственной службы и кадровой работы Администрации Президента и Правительства УР (зам. руководителя  аппарата Администрации Президента и Правительства УР, начальник Управления - Скобкарев А.Н.) является основой успешной работы по повышению профессионального уровня государственных и муниципальных служащих УР.

Основной программой профессиональной переподготовки  и повышения квалификации в филиале является программа “Государственное и муниципальное управление“, имеющая различные специализации: государственная служба, муниципальная служба, государственное регулирование экономики, управление социальными процессами (образование, здравоохранение, культура, физкультура и спорт, социальная защита населения),  кадровая политика и ее реализация, управление муниципальной собственностью и др. Ежегодно около тысячи государственных и муниципальных служащих повышают свою квалификацию в различных формах обучения. Наряду с традиционной очной формой  обучения,  филиал имеет опыт организации достаточно гибких форм повышения квалификации, приближенных к месту работы гражданских и муниципальных служащих: выездных (зональных), вечерних, индивидуальных (дистанционных, без отрыва от работы).  

Высокое качество обучения на ФПК достигается  за счет  глубины и актуальности содержания  учебных программ, использования разнообразных форм и методов обучения, организации учебного процесса, ориентированного на каждую категорию государственных и муниципальных служащих.. Особое внимание уделяется подбору преподавателей, развитию учебно-методической базы, созданию учебно-методических электронных комплексов,  содержащих не только общероссийские, но и региональные нормативно-правовые информационные материалы.  Так, учебно-методический электронный комплекс «Правовые основы государственной гражданской службы», способствовал в текущем учебном году глубокому изучению слушателями современного законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации и Удмуртской Республики.

Одной из главных особенностей современного обучения в системе ДПО является его доступность, активная включенность слушателя в процесс управления своими знаниями, творческое профессиональное саморазвитие. Широкое внедрение в филиале новых информационных технологий дистанционного обучения помогают в реализации современных принципов единства обучения и самообучения, дифференцированного подхода, делают доступным профессиональную переподготовку и повышение квалификации значительному числу государственных и муниципальных служащих Удмуртской Республики.

Филиал УрАГС в городе Ижевске одним из первых включился в 1999 году в корпоративный проект РАГС при Президенте РФ по созданию и внедрению электронной программы профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление», а в 2004 году - программы «Муниципальное управление» (500 часов).

Комплексная программа, в которую входит  и обучение, и информационно- поисковая система, и контроль полученных знаний в режиме самопроверки, экзаменационного тестирования, дает возможность государственному и муниципальному служащему быстрее овладевать не только знаниями, но и современными техническими средствами получения информации. Являясь достаточно гибкой, электронная обучающая система решает очень важную проблему индивидуального обучения, учитывая способности, условия территориальной отдаленности, временные возможности каждого и т.д.

За шесть лет сложилась достаточно эффективная методологическая модель профессиональной переподготовки, включающая организацию самостоятельной работы слушателей, проведение консультаций, комплекса мер по контролю знаний, итоговой аттестации.  Модель представляет замкнутый цикл из пяти основных этапов, каждый из которых является  необходимым элементом единого целостного учебного процесса. Завершающий этап защиты выпускных аттестационных работ является особенно значимым, так как показывает степень  практической направленности проведенных исследований, связанных с процессами совершенствования профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих.  Государственная аттестационная комиссия каждый раз отмечает высокий уровень подготовки выпускных работ, актуальность поднятых проблем, практическую значимость предлагаемых решений.

Модульный принцип построения электронных программ предполагает тематическое варьирование учебных курсов с учетом запросов обучающихся, дает возможность широкого использования  модулей не только в системе профессиональной переподготовки, но и в системе повышения квалификации в качестве самостоятельных учебных программ, а также в качестве учебно-методических материалов к занятиям. Так, дисциплины правового модуля электронной программы «Муниципальное управление», такие как «Конституционное право», «Муниципальное право», «Правовое регулирование земельных отношений» и др. стали составной частью учебного процесса по проблемам реформирования местного самоуправления, успешно использовались для подготовки муниципальных служащих в период аттестации. В условиях  реформы МСУ новая электронная программа «Муниципальное управление» является актуальной и востребованной муниципальными служащими, тем более, что дает возможность получать необходимую систематизированную информацию самостоятельно, и этим еще в большей мере способствует укреплению мотивации профессионального саморазвития.

Можно оценить опыт дистанционного обучения как переворот в представлениях о границах обучающего пространства и о роли преподавателя, которая при этом видоизменяется, становится консультативно-разъясняющей. Практика показала, что любая техническая система обучения будет неполной, если в ней не будет задействована личность преподавателя. В этом залог высокого качества дистанционного обучения.

Основное направление  ЭОС – увеличить объемы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, расширить географию образовательных услуг, сделать доступной и приблизить высококачественную образовательную информацию к рабочим местам государственных и муниципальных служащих, привить навыки самостоятельного получения информационных материалов.

Несомненным преимуществом ЭОС является также экономическая выгода (главным образом за счет сокращения расходов на учебный процесс, командировочные расходы, что делает обучение значительно  дешевле, чем при очной и заочной  форме). Более тысячи государственных и муниципальных служащих смогли повысить квалификацию, благодаря новым информационным технологиям обучения. Их отзывы являются свидетельством результата обучения: «Получила базовые знания, необходимые для успешной работы», «Изучение программы очень много дает для профессионального развития», «…безусловно, является перспективным методом переподготовки государственных и муниципальных служащих, позволяет эффективно заниматься самообразованием, оперативно получать информацию через систему Интернет по изучаемым дисциплинам, проверять по тестам свои знания» и.т.д.

Филиал УрАГС в городе Ижевске в настоящее время является базовой экспериментальной площадкой Российской академии государственной службы при Президенте РФ по внедрению новых информационных технологий обучения государственных и муниципальных служащих.

Постоянно проводимые исследования эффективности организации учебного процесса в дистанционной форме помогают  его дальнейшему совершенствованию и развитию, которое связано с необходимостью расширять технические  и  методические  возможности, как для обучения и контроля знаний, так и для организации системы постоянного обновления информационной базы слушателей.

Сегодня необходимо шире использовать современные телекоммуникационные связи, возможности Интернет. В системе образовательных учреждений могут быть предприняты коллективные шаги  по созданию      методических,      информационных   дополнений  к уже имеющимся программам профессиональной переподготовки, созданию вариантов обучающих программ,  в зависимости от  уровня подготовки слушателей. Все виды программного совершенствования при этом должны быть направлены на активизацию мыслительной деятельности, а не только передачу определенной суммы знаний.

Необходимо методическое обеспечение мониторинга качества и эффективности электронных обучающих систем. Для совместного обсуждения проблем дистанционного  обучения  возможна организация межакадемического семинара или совета по дистанционному обучению, а также методических советов по внедрению ЭОС в учебных учреждениях,  региональных академиях государственной службы и их  филиалах.

 

Дата создания страницы: 09.06.2006
Дата модификации страницы: 20.06.2008