Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Информатизация

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ «Круглого стола» органов государственной власти и органов местного самоуправления «Информатизация органов власти Нижегородской области: итоги и перспективы»

21 октября 2004 г.

 

Организаторами «Круглого стола» выступили Правительство и Администрация Губернатора Нижегородской области.

В заседании «Круглого стола»  приняли участие более 50 человек: руководители и специалисты органов государственной власти и местного самоуправления, государственных учреждений, ученые и специалисты в сфере информационных технологий.

В рамках заседания заслушано 17 докладов и сообщений.

Участниками был проведен анализ широкого круга вопросов по различным аспектам деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в области информатизации и информационного обеспечения.

Были рассмотрены актуальные вопросы развития инфраструктуры информационной поддержки деятельности органов государственной власти и местного самоуправления на территории Нижегородской области, реализации ряда совместных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 гг.)», разработки и выполнения областных целевых отраслевых программ, направленных на комплексное решение вопросов информатизации и внедрения информационно-коммуникационных технологий.

Участники «Круглого стола», обсудив вопросы развития, совершенствования систем информационного обеспечения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, подтвердили взаимную заинтересованность на основе приоритетности государственных и экономических интересов Нижегородской области в развитии сотрудничества и информационного взаимодействия в области информационно-коммуникационных технологий.

В ходе дискуссии участниками круглого стола были выявлены следующие проблемы, возникающие при организации деятельности в сфере информатизации:

1. Отсутствие достаточного количества специалистов по информационным технологиям и низкий уровень компьютерной грамотности в органах государственной власти и местного самоуправления

2. Ведомственная разобщенность структур, работающих в области региональной информатизации

3. Замкнутость информационных систем органов государственной власти и местного самоуправления, отсутствие свободного доступа к ним других органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также отработанной системы обмена данными.

 

Участники «Круглого стола» приняли следующие решения:

1. Проводить регулярно (не менее 2 раз в год) «Круглые столы» органов власти по проблемам информатизации в целях обмена опытом, налаживания взаимодействия между различными структурами органов власти.

2. Поручить управлению по информатизации Администрации Губернатора Нижегородской области во взаимодействии со всеми структурами, работающими в сфере информатизации, разработать в 2005 году программу информатизации Нижегородской области.

3. Поручить управлению по информатизации Администрации Губернатора Нижегородской области во взаимодействии с Комитетом по охране природы и управлением природопользования Нижегородской области создать рабочую группу по внедрению использования геоинформационных систем в процессе принятия управленческих решений в органах государственной власти и местного самоуправления.

4. Поручить управлению по информатизации Администрации Губернатора Нижегородской области во взаимодействии с Министерством образования Нижегородской области и Управлением по кадровой политики Администрации Губернатора Нижегородской области проработать возможность создания обучающего центра или проведения ряда обучающих семинаров для специалистов органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Дата создания страницы: 22.11.2004
Дата модификации страницы: 20.06.2008