Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.05.2008 16:4810 мая, в Москве Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии ярмарки выходного дня, где была представлена продукция нижегородских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

От Правительства Москвы в мероприятии участвовал префект Юго-Восточного округа, министр Правительства города Владимир Зотов и руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

Москва нижегородских производителей встретила приветливо – стояла солнечная сухая погода. Как правило, в утренние часы на московских улицах тишина – жители встают поздно, да еще накануне проходило празднование великого Дня Победы. Поэтому на площадке юго-восточного округа столицы перед кинотеатром «Высота», где была выделена площадка для нижегородских производителей, было безлюдно, только нижегородцы с восьми утра неспешно организовывали свои торговые места, приготавливая их для встречи с москвичами. Палатки и машины с продукцией нижегородских производителей были расположены буквой «П» перед входом в кинотеатр «Высота», где на его лестнице была подготовлена импровизированная сцена, с которой представители Нижнего Новгорода и Москвы должны были приветствовать присутствовавших. А напротив сцены был вывешен плакат с призывом «Покупайте Нижегородское».

Честь представить свою продукцию в столице выпала примерно двадцати предприятиям. Это были лучшие молочные и мясные комбинаты, птицеводческие фабрики, хлебозаводы и другие перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства, в том числе: «Княгининское сухое молоко», ОАО «Молоко», г. Шахунья, ОАО «Воротынский маслосырзавод», ОАО «Агрофирма птицефабрика «Сеймовская», ОАО «Павловский хлеб», ПКФ «Нижегородский купец», ООО «Дзержинскрыба», СПК «Ждановский».

Открытие ярмарки выходного дня с участием нижегородских производителей планировалось в 10.00. За полчаса до открытия уже проходила небольшая торговля для немногочисленных посетителей, большинство из которых были пенсионеры, а на импровизированной сцене давал концерт Арзамасский художественный ансамбль.

За двадцать минут до открытия ярмарку выходного дня посетил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Начался обход ярмарки. В составе делегации от региона были: заместитель Губернатора Сергей Потапов и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов; от Москвы: префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов, руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. Обходя ярмарку, делегация подолгу останавливалась возле каждого производителя - беседуя и дегустируя.

Ровно в десять представители двух регионов поднялись на сцену. Первым обратился к собравшимся Валерий Шанцев, сказав о том, что впервые в Москве организована ярмарка выходного дня с участием нижегородских производителей. «Я надеюсь, что москвичи по достоинству оценят качественную нижегородскую продукцию, полюбят ее и в дальнейшем такие мероприятия будут регулярными, а доля поставляемой продукции из Нижегородской области в Москву будет увеличиваться». Затем Губернатор исполнил песню «Нижний Новгород, хорошо, что ты есть!», которую собравшиеся оценили по достоинству. Ответное слово держал Владимир Зотов, сказав, что он давно не пробовал такой вкусной продукции: «Я очень рад, что ваши продукты смогут покупать и москвичи. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Нижним Новгородом, так как его предприятия выпускают только высокачественную продукцию».

Далее Валерий Шанцев, Владимир Зотов и Александр Бабурин, разрезав красную ленточку, официально открыли нижегородскую ярмарку в Москве. И пошла торговля. Через площадь нельзя было пройти – настолько много москвичей хотели приобрести качественный продукт. Продажа шла до самого вечера, и у многих нижегородцев количество привезенной продукции закончилось, а так как ярмарка длилась два дня, производителям пришлось вызывать дополнительные машины из Нижнего Новгорода.

Многим предприятиям области для развития своих отраслей и получения большей прибыли, а также для большего отчисления налога в областной бюджет необходимо находить дополнительные рынки сбыта. Таким рынком сбыта становится Москва, которая нуждается в качественной продукции нижегородских производителей. Так, в дальнейшем на площадке, закрепленной за Нижегородской областью, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия региона смогут каждые выходные реализовать свою отличную продукцию жителям столицы.
Дата создания страницы: 12.05.2008
Дата модификации страницы: 12.05.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet