Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.04.2008 10:242 апреля Губернатор Валерий Шанцев, председатель Совета директоров ЗАО «ОМК» Анатолий Седых и глава администрации Выксунского района Алексей Соколов подписали трехстороннее Соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2008-2010 годы.

2 апреля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Совета директоров ЗАО «Объединенная металлургическая компания» Анатолий Седых и глава администрации Выксунского района Алексей Соколов подписали трехстороннее Соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2008-2010 годы.

В основу социально-экономической политики на период действия Соглашения положена стратегия экономического развития и устойчивого роста потенциала Нижегородской области и Выксунского района, принятие мер по достижению поставленных в Соглашении целей на взаимовыгодных условиях.

В рамках Соглашения определен перечень объектов капитального строительства, наиболее приоритетных для Выксунского района, которые планируется включить в областную целевую программу «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» на условиях софинансирования администрацией Выксунского района в размере 20% от сметной стоимости строительства и реконструкции объектов. В частности, в перечень включено строительство двух детских дошкольных учреждений на 240 и 270 мест, плавательного бассейна, развитие дорожной инфраструктуры и другие объекты.

В рамках Соглашения также планируется со стороны Правительства Нижегородской области оказывать содействие по созданию и сохранению благоприятных условий для деятельности организаций ЗАО «ОМК» на территории Нижегородской области, включая установление экономически обоснованных тарифов на электрическую энергию, поддержку реализуемых ими научно-технических, инновационных и инвестиционных программ краткосрочного и среднесрочного характера.

На взаимной основе будут прорабатываться вопросы в области природопользования, налоговой, бюджетной и социальной политики, экологии, оформления прав собственности на земельные участки, выделения свободных земельных участков для производственных и хозяйственных нужд.

Раз в полугодие планируется проводить анализ реализации данного Соглашения и выполнения обязательств каждой из Сторон. Для этого создается Координационный Совет по социальному партнерству.

Кроме того, решено расширить перечень налогов, по которым будет производиться расчет. Помимо налога на прибыль организаций, в расчете будут учитываться такие значимые для бюджета Нижегородской области налоги как налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций.
Реализация Соглашения позволит увеличить поступления по налоговым платежам в бюджет Нижегородской области за счет роста налогооблагаемой базы по указанным налогам.

Справка:
Аналогичное Соглашение действовало в 2007 году и носило взаимовыгодный характер как для бюджета Нижегородской области, так и для ЗАО «Объединенная металлургическая компания» и Выксунского района.
С одной стороны оно было направлено на увеличение налоговых поступлений в областной бюджет. С другой - стимулировало «Объединенную металлургическую компанию» и администрацию Выксунского района к росту налоговых платежей, поскольку 50% от суммы платежей предприятий ОМК, уплаченных в областной бюджет сверх сумм, предусмотренной Протоколом Соглашения, перечислялись в бюджет Выксунского района.
В итоге за 2007 год областной бюджет дополнительно получил 2,2 млрд. рублей, из которых в бюджет Выксунского муниципального района перечислено 1,1 млрд. рублей.
Дата создания страницы: 03.04.2008
Дата модификации страницы: 03.04.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet