Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.03.2008 15:5520 марта, состоялось совещание с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

Комментируя итоги совещания, Валерий Шанцев отметил, что рассмотрение текущих вопросов деятельности органов МСУ происходит ежемесячно. Сегодня на совещании разговор шел об имущественных и земельных отношениях, вопросах работы системы здравоохранения и образования.

Как сообщил глава региона, в регионе продолжается работа по инвентаризации имущества физических лиц. Таких обследований было проведено 1 млн. 324 тысячи, не инвентаризовано всего около 300 тысяч объектов, их них 221 тысяча подлежащих налогообложению, остальные имеют право на льготы по налогу на имущество. «Эта работа позволяет нам дисциплинировать налогоплательщиков, снять проблемы технического характера и увеличить налогооблагаемую базу, тем более что этот налог полностью идет в бюджет муниципальных образований», - отметил Губернатор.

Кроме того, главам МСУ поставлена задача до 1 мая т.г. завершить работу по межеванию земли и оформлению свидетельств собственности на землю, с тем чтобы хозяйства могли разумно использовать эти участки. Руководителям муниципальных образований предложено также активизировать работу по формированию земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов.

Как отметил Валерий Шанцев, особое внимание на совещании было уделено вопросу оказания учреждениями здравоохранения платных услуг. «В последнее время поступает очень много жалоб на то, что платные услуги в государственных медучреждениях превышают нормативы. Проведены проверки, которые подтвердили эти факты. Сейчас разработаны регламенты и доведены до глав МСУ для принятия оперативных мер. Медучреждения должны сначала обеспечивать бесплатное обслуживание, а, если пациент согласен на платные услуги, оказать их», - уточнил Валерий Шанцев.

Не менее важным Губернатор считает и вопрос организации летнего отдыха детей. Валерий Шанцев отметил, что каникулярная программа на 2008 год значительно масштабнее, чем в прошлом году, но имеется ряд проблем. В частности, закрытие некоторых ведомственных загородных лагерей с хорошей материальной базой. «Мы приняли решение провести с этими ведомствами собеседование с тем, чтобы понять, почему это происходит и как можно решить эту проблему. Думаю, мы найдем какую-то форму взаимодействия, чтобы сохранить хорошие загородные лагеря для оздоровления и отдыха детей», - сказал глава региона.

Помимо этого, в рамках совещания Губернатор дал поручение провести работу по оптимизации стоимости путевок в летние загородные лагеря. По мнению Валерия Шанцева, на стоимость путевки не должны влиять материальная подготовка баз отдыха, ремонтные и профилактические работы.

«Мы будем контролировать решение этого вопроса», - заключил Губернатор.
Дата создания страницы: 20.03.2008
Дата модификации страницы: 20.03.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet