Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.03.2008 15:43Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где начала действовать единая дежурная диспетчерская служба «112» с использованием системы радиосвязи ТЕТРА

 

 

 

 

 

 

19 марта, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в запуске 1 очереди сети подвижной связи стандарта ТЕТРА, которая в дальнейшем будет использована для создания единой диспетчерской службы «112».

В рамках мероприятия в Центре управления кризисными ситуациями МЧС были продемонстрированы действия экстренных служб после передачи туда сообщения о чрезвычайной ситуации из единой дежурной диспетчерской службы «112» с использованием системы радиосвязи ТЕТРА.

Кроме того, смоделирована учебная чрезвычайная ситуация, в рамках которой была показана работа спецслужбы на месте происшествия.

По словам Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Леонида Реймана, то, что было продемонстрировано - это реальная возможность спасения людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. «Создание единой службы «112» позволяет сократить время реагирования с 1 часа до 30-40 минут, что поможет спасти  30% и больше жизней людей. Очень важным элементом является система профессиональной радиосвязи, которая дает возможность взаимодействовать всем службам оперативно и за счет этого резко повысить эффективность реагирования», - подчеркнул Леонид Рейман.

Как отметил федеральный Министр, в Нижнем Новгороде реализован только первый этап создания единой дежурной диспетчерской службы «112». До июня этого года охват населенных пунктов Нижегородской области составит 70%, а к концу 2008 года в рамках сети ТЕТРА будет работать весь регион.

Леонид Рейман выразил благодарность Губернатору Валерию Шанцеву за поддержку и помощь в реализации этого проекта. «Благодаря энтузиазму Губернатора, Нижегородская область стала одним из первых регионов, где будет создана полномасштабная система профессиональной радиосвязи в службе быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации», - сказал Леонид Рейман.

 Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в свою очередь, отметил важность события. «Мы реализовали этот проект в Нижнем Новгороде и в Дзержинске. Можно уже сейчас позвонить по номеру 112 в Центр управления кризисными ситуациями с любого телефона: домашнего, служебного, мобильного, даже если на нем нет денег, - и получить помощь, – сказал Губернатор.- Развитием системы жизнеобеспечения и безопасности населения региона мы плотно занимаемся последние полтора года. Сегодня все созданные структуры оснащаются системой радиосвязи ТЕТРА, и скоро в самом отдаленном поселке области будет носитель такого аппарата. Область у нас большая, поэтому очень важно, чтобы была надежная и оперативная связь. Уже сейчас за счет внедрения этой системы мы устраняем 95% всех аварий в плановые сроки. Думаю, что уже в 2009 году эта система будет в полном объеме работать на благо населения Нижегородской области».

Дата создания страницы: 20.03.2008
Дата модификации страницы: 31.03.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet