Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.03.2008 10:33Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией «Йозеф Реттенмайер Руссланд Продуктионс ГмбХ» в Каннах (Франция) 13 марта.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Промышленное предприятие по производству целлюлозосодержащих добавок» предусматривает строительство на территории Балахнинского района первого в России завода по изготовлению целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства.

По словам В.Шанцева, сейчас эти добавки, которые позволяют повысить прочность строящихся дорог, в большом количестве поставляются в Нижегородскую область и другие регионы из-за границы. Когда завод в Балахне будет запущен, он сможет обеспечивать продукцией не только Нижегородскую область, но и соседние регионы, а также прилегающие страны СНГ.

В.Шанцев сообщил, что объем инвестиций первой очереди проекта составляет 180 млн. рублей. Все необходимые процедуры по оформлению документов для начала строительства фабрики уже ведутся, и предприятие заработает в 2009 году.

В.Шанцев также добавил, что в дальнейшем предусматривается расширять сотрудничество с компанией «Реттенмайер» и производить на территории региона еще и пищевые волокна, на которых также специализируется немецкая компания.

Директор компании г-н Йозеф Отто Реттенмайер сообщил, что, по его мнению, Нижегородская область более всех остальных регионов подходит для размещения производства компании «Йозеф Реттенмайер Руссланд Продуктионс ГмбХ».

«У вас хорошие условия для строительства новых предприятий. Мы нашли общий язык с руководством региона. Мы привезем к вам новую технологию, новую технику и будем постепенно развивать нашу фабрику и сотрудничество», - подчеркнул г-н Реттенмайер.
Дата создания страницы: 14.03.2008
Дата модификации страницы: 14.03.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet