Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.03.2008 15:04Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал протокол о сотрудничестве правительства региона с бельгийско-люксембургской Торгово-промышленной палатой (ТПП) в Каннах (Франция) 12 марта.

«Подписанное соглашение очень важно для Нижегородской области, потому что Бельгия — это центр Европы, и многие серьезные фирмы имеют там свои штаб-квартиры. В свою очередь, ТПП имеет солидный вес и пользуется большим уважением у европейских бизнесменов», — сказал Валерий Шанцев.

Губернатор очень тепло отозвался о сотрудничестве с бельгийской стороной, сказав, что представители их Торгово-промышленной палаты регулярно — раз в 3 месяца приводят в регион новую группу представителей разных компаний, которые открывают свой бизнес на территории Нижегородской области.

Валерий Шанцев привел в качестве примера совместный проект с фирмой «Сольвей» по производству ПВХ. «Теперь на очереди стоит создание кластера, который бы перерабатывал это сырье», — сказал губернатор.

Он также заявил, что правительство области создаст все условия для того, чтобы бизнес-компании, аккредитованные в Бельгии, приходили в Нижегородскую область, а нижегородские бизнесмены, в свою очередь, имели доступ к рынку Бельгии, всей Европы и мира.

«Как князь Владимир выбрал религию, так мы выбрали Нижегородскую область», — сказал генеральный директор ТПП Аркадий Арианов. Он также сообщил, что в Нижнем Новгороде бельгийские бизнесмены «чувствуют себя как дома».

Также в ходе встречи стало известно, что делегация Нижегородской области посетит Брюссель в ходе визита в Люксембург в апреле, а официальный визит в Бельгию запланирован на ноябрь 2008 года.
Дата создания страницы: 13.03.2008
Дата модификации страницы: 13.03.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet