Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.03.2008 09:56Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал меморандум о намерениях с компанией «Алкатель-Люсент» в Каннах (Франция) 12 марта

«Это рамочное соглашение, которое предусматривает наше взаимодействие в развитии одного из важнейших направлений — телекоммуникаций», - сказал губернатор.

Как сообщил Валерий Шанцев, Правительство Нижегородской области и компания «Алкатель-Люсент» удалось договориться о взаимодействии по 4 направлениям . Во-первых, в Нижнем Новгороде будет создано бюро по проектированию телекоммуникационных систем. Во-вторых, на базе завода им. Фрунзе будет создано производство компонентов для данных систем. В-третьих, фирма откроет свой производственный офис в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского технопарка. Этот офис будет управлять филиалами не только в Нижнем Новгороде, но и в других регионах России. В-четвертых, на базе НГТУ будет создан обучающий центр для специалистов по телекоммуникационным системам.

По словам главы региона, объем инвестиций составит около 300 млн. евро. Сроки реализации проектов — от года до 3 лет.

«Эти направления создадут хорошую базу для дальнейшего развития в нашем регионе телекоммуникационных систем», — подчеркнул Валерий Шанцев.
Дата создания страницы: 13.03.2008
Дата модификации страницы: 13.03.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet