Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.03.2008 17:28Региональное Правительство на заседании 4 марта заслушало информацию главного государственного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору Алексея Шиканова о состоянии пожарной безопасности объектов здравоохранения области.

Как сообщил Алексей Шиканов, в 2006-2007 годах в Нижегородской области действовала Целевая программа «Пожарная безопасность учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, детских лечебных учреждений и медицинский училищ Нижегородской области». На ее реализацию из средств областного и местных бюджетов было выделено 215 млн. рублей (174,7 млн. рублей – область, 40,7 млн. рублей – муниципалитет). Это позволило выполнить работы по замене (ремонту) электропроводки в 384 зданиях лечебных учреждений области, провести монтаж (ремонт) автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре на 415 объектах, огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений в 215 учреждениях.

По объемам финансирования из бюджетов муниципальных образований на решение вопросов обеспечения пожарной безопасности с положительной стороны отмечены Выксунский район – 5 млн. 470 тысяч рублей, Павловский район – 3 млн. 460 тысяч рублей, Сокольский район – 995 тысяч рублей, Лукояновский район – 880 тысяч рублей.

Вместе с тем, исходя из анализа противопожарного состояния лечебных учреждений области (без учета фельдшерско-акушерских пунктов), на 118 (18% от общего количества) объектах электрохозяйство эксплуатируется с нарушениями требований нормативных документов по электроэнергетике. Степень выполнения предписаний органов Государственного пожарного надзора на объектах здравоохранения составляет не более 60%.

По итогам обсуждения доклада Алексея Шиканова, Правительство области приняло Постановление «Об обеспечении пожарной безопасности объектов здравоохранения на территории Нижегородской области».

В рамках реализации Постановления министерство здравоохранения обязано разработать проект программы «Пожарная безопасность учреждений здравоохранения Нижегородской области на 2009 -2011 годы» и принять меры по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных лечебных учреждениях, особое внимание уделить учреждениям с круглосуточным пребыванием людей.

Главам МСУ рекомендовано принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лечебных учреждениях, находящихся на их территории. Кроме того, проанализировать реализацию действующих программ по обеспечению пожарной безопасности в лечебных учреждениях, при необходимости организовать корректировку или принятие в установленном законодательством порядке новых программ.
Дата создания страницы: 04.03.2008
Дата модификации страницы: 04.03.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet