Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.02.2008 12:10РСТ заставит домоуправляющие компании снизить тарифы на ЖКУ для населения в 4-х районах

Региональная служба по тарифам проводит проверки в трех районах Нижнего Новгорода и Варнавинском районе по факту превышения предельного уровня роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги для населения на 2008 год, сообщил руководитель Региональной службы по тарифам Нижегородской области Олег Седов на пресс-конференции в среду.

По окончанию проверок РСТ направит домоуправляющим компаниям предписания о перерасчете тарифов на ЖКУ для населения. Всего в настоящее время в РСТ поступило около 50 жалоб от жителей Нижнего Новгорода и области, подчеркнул Олег Седов.

Больше всего жалоб о превышении предельного индекса роста тарифов поступило из 3-х районов Нижнего Новгорода (Советского, Ленинского и Автозаводского), где рост тарифов на жилищные услуги составил 32% вместо 14%, отметил руководитель РСТ.

В Региональную службу по тарифам поступили также обращения от жителей Варнавинского района, где рост тарифов на коммунальные услуги в 2008 году составил около 100%.

Олег Седов напомнил, что РСТ был установлен предельный индекс роста тарифов для населения области по жилищной услуге – 18% (для Нижнего Новгорода – 14%), по коммунальной услуге – 24%.

Руководитель РСТ обратился к жителям города и области, что в случае превышения предельного уровня роста тарифов на ЖКУ они могут обратиться в РСТ (по адресу: Верхне-Волжская набережная, д.8) с письменным обращением и приложенными копиями квитанций за декабрь 2007 год и январь 2008 года.
Дата создания страницы: 21.02.2008
Дата модификации страницы: 21.02.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet