Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

17.01.2008 16:55Ответ заместителя Губернатора Нижегородской области Владимира Иванова на вопрос жителя г.Нижнего Новгорода Д.А.Сухова о повышении цен на ГСМ

В декабре 2007г. года наблюдался резкий рост розничных цен на бензин, который был вызван дефицитом нефтяного топлива на внутреннем рынке, связанный с ростом мировых цен на нефть и продукты нефтепереработки, с плановыми ремонтами на российских нефтеперерабатывающих заводах в сентябре-октябре 2007 года, а также с введением лицензирования автозаправочных станций Ростехнадзором.

Правительством Российской Федерации принимается ряд мер, направленных на сдерживание цен на нефтепродукты. Во втором полугодии текущего года (с 1 августа, с 1 октября и с 1 декабря) увеличивалась экспортная пошлина на нефть, в связи с чем, нефтяные компании часть экспортных поставок должны были направить на внутренний рынок.

С 15 мая текущего года за нарушения антимонопольного законодательства введены штрафы: при установлении факта картельного сговора - до 4% годового оборота, при установлении факта злоупотребления доминирующим положением - до 2% годового оборота.

Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" В.Ю.Алекперов, являющейся основным поставщиком нефтепродуктов в Нижегородской области, отметил, что стабилизация внутренних цен на нефтепродукты в среднесрочной и долгосрочной перспективе может быть достигнута путем модернизации нефтеперерабатывающих мощностей для увеличения объемов качественного моторного топлива, соответствующего стандартам Евро-3 и Евро-4. Именно с этой целью в 2007 году на 4 российских нефтеперерабатывающих заводах (в том числе и на ОАО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез") введены в эксплуатацию новые производственные объекты.

Дата создания страницы: 17.01.2008
Дата модификации страницы: 17.01.2008
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet