Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.12.2007 13:09В территориальный Центр медицины катастроф Нижегородской области поступил санитарный автотранспорт и тренажерное оборудование.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Нижегородский Центр медицины катастроф поступили два санитарных автомобиля для укомплектования трассовых бригад по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В автомобилях установлено оборудование для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их лечебные учреждения.

В рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Нижегородский Центр медицины катастроф поступило тренажерное оборудование для отработки навыков оказания первой медицинской помощи.

Обучаться на тренажерах будут спасатели, пожарные, сотрудники милиции, водители общественного транспорта и работники некоторых других профессий.

Справка:
В настоящее время в Нижегородской области работают две бригады скорой медицинской помощи на трассах Нижний Новгород – Арзамас (п. Новинки) и Нижний Новгород – Киров (п. Линда). За 11 месяцев 2007 года этими бригадами выполнено более 750 выездов и оказана медицинская помощь около 1 000 пострадавшим в ДТП
Дата создания страницы: 27.12.2007
Дата модификации страницы: 27.12.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet