Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.11.2007 16:07Круглый стол на тему: «Формирование доступной среды для маломобильных групп населения на территории Нижегородской области»

Сегодня, 28 ноября, прошло заседание круглого стола на тему: «Формирование доступной среды для маломобильных групп населения на территории Нижегородской области».

Мероприятие провел председатель комиссии при Губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества Владимир Бабаев.

В работе круглого стола приняли участие руководитель государственно-правового департамента Нижегородской области Тамара Живулина, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев, представители прокуратуры Нижегородской области, департамента социальной защиты населения, труда и занятости, Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Инватур» и Нижегородского регионального отделения областной общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов».

В рамках заседания были рассмотрены проблемы, связанные с доступной средой для маломобильных групп населения, реализация прав маломобильных групп населения на доступную среду и нормативно-правовое регулирование обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения на территории Нижегородской области.

Открывая заседание круглого стола, председатель комиссии Владимир Бабаев отметил: «Цель нашего заседания помочь маломобильным группам населения – беременным женщинам, женщинам с малолетними детьми, людям с дефектами здоровья, у которых возникают трудности во время повседневной жизни, поэтому необходимо сделать так, чтобы они могли свободно передвигаться по городу, найти себе достойную работу. Имели те же привилегии, которые имеются у обычного человека».

Подводя итоги работы, Владимир Бабаев подчеркнул: «Необходимо руководителям предприятий и компаний обращать внимание на проблемы инвалидов. Так, сегодня в Нижегородской области инвалидов-колясочников принимают на государственную службу в налоговую инспекцию – этот пример нужно пропагандировать». «Государство должно контролировать и то, как реализуются на практике нормативно-правовые акты, направленные на защиту прав инвалидов, – в частности, в сфере строительства и благоустройства», - отметил председатель комиссии.  

 По результатам совещания комиссией при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества будут подготовлены рекомендации, ориентированные на защиту прав человека. Эти рекомендации будут направлены Губернатору Нижегородской области.

Мероприятие было организовано комиссией при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества.

 

Справка

Комиссия при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества начала свою работу 19 мая 2006 года. За время работы комиссии были проведены заседания, на которых были подготовлены рекомендации, направленные на внесение изменений, связанных с призывом на военную службу и возможностью применения альтернативной службы, в семейный и уголовный кодекс, в закон о делах несовершеннолетних. Проведена конференция по ювенальной юстиции, по итогам которой были разработаны меры, направленные на уменьшение подростковой преступности. Также были проведены акции, с помощью которых улучшены условия жизни людей.

 

Дополнительная информация: 419-73-22, Александр Викторович Гаврилов - отдел по обеспечению деятельности комиссий по помилованию, правам человека и восстановлению прав реабилитированных.

Дата создания страницы: 28.11.2007
Дата модификации страницы: 28.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet