Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.11.2007 13:3015 ноября заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов подвел итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области в летний период 2007 года.

15 ноября заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов подвел итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области  в летний период 2007 года.На совещании присутствовали члены областного Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, члены областной рабочей группы, председатели и ответственные секретари муниципальных районов и городских округов, руководители органов управления образованием, руководители государственных образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования, победители и участники областных смотров-конкурсов.

В ходе работы участниками совещания были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти в организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи; инновационные подходы к организации творческой деятельности детей; организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении; организация отдыха и занятости детей, состоящих на профилактических учетах; социальное партнерство при организации временной занятости несовершеннолетних в летний период. А также подведены итоги областных смотров-конкурсов

Выступая перед участниками совещания, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов особо отметил, что социальная защищенность детства в период школьных каникул является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Нижегородской области, так как затрагивает интересы семьи, общества и государства.

Положительной тенденцией оздоровительной кампании 2007 года стало увеличение количества детей, охваченных организованными формами отдыха, оздоровления и занятости, до 118,9 процента, это на 21,9 процента больше, чем в прошлом году. По сравнению с 2006 годом на 4,5 процента увеличилось количество детей, оздоровленных в санаториях, санаторно-оздоровительных и профильных лагерях, загородных оздоровительно-образовательных центрах, лагерях с дневным пребыванием, и составило 57,7 процента от общего количества учащихся 1 – 10 классов образовательных учреждений.

Консолидированный бюджет на оздоровительную кампанию до конца 2007 года (с учетом средств регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации) составит 581 миллион 503 тысячи 635 рублей. Это на 8,8 процента больше, чем консолидированный бюджет оздоровительной кампании прошлого года.

Из областного бюджета на отдых, оздоровление и занятость детей было направлено 43 миллиона рублей.

Подводя итоги совещания, заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов отметил, что результативность летней оздоровительной кампании 2007 года, эффективность взаимодействия всех заинтересованных социальных институтов по созданию единого оздоровительно-воспитательного пространства на период каникул позволяет говорить о том, что в Нижегородской области сложилась система каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.
Дата создания страницы: 15.11.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet