Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.11.2007 10:29Валерий Шанцев: «Правительство Нижегородской области рассматривает развитие двусторонних деловых отношений с Финляндией как одно из основных направлений внешнеэкономического сотрудничества»

 

 

 

 

 

14 ноября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в мероприятиях, посвященных открытию Дней Финляндии в Нижнем Новгороде.

Как отметил глава региона, в наш регион прибыла  большая делегация финских бизнесменов, представляющих более 70 финских компаний в области международной торговли, городского хозяйства, строительства, пищевой промышленности, машиностроения, сельского хозяйства, инновационных технологий, туризма во главе с Министром торговли и промышленности Финляндии господином Маури  Пеккариненом.

Валерий Шанцев искренне  поприветствовал финскую делегацию  и поблагодарил за интерес к развитию партнерских связей с Нижегородской областью.

Губернатор сообщил, что за последние годы наше сотрудничество заметно расширилось и укрепилось, за 2006 г. товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Финляндии составил 135,8 млн. долларов США и увеличился на 13,1% по сравнению с 2005 годом. По данному показателю Финляндия входит в десятку основных партнеров региона среди стран ближнего и дальнего зарубежья.

Об активном развитии сотрудничества свидетельствует также тот факт, что за 9 месяцев 2007 г. произошел значительный рост товарооборота, который увеличился более чем на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. и достиг 138,7 млн. долларов США.

«Областное Правительство рассматривает развитие двусторонних деловых отношений с Финляндией как одно из основных направлений внешнеэкономического сотрудничества. Мы ставим своей целью поддерживать существующие связи и создавать новые возможности для взаимодействия», - подчеркнул глава региона.

По словам Валерия Шанцева, большой интерес для Нижегородской области представляет взаимодействие в области машиностроения, топливно-энергетического комплекса, химии и нефтехимии, металлургии. Необходимо расширение кооперации в сфере деревообрабатывающей промышленности, инновационного предпринимательства, строительства. Перспективными направлениями развития двустороннего сотрудничества являются также управление жилищно-коммунальным хозяйством, охрана окружающей среды и экологический мониторинг, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

«Думаю, что Форум и последующие мероприятия Дней Финляндии станут стартовой площадкой для новых совместных проектов в самых разных областях и послужат дальнейшей активизации взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», - сказал в заключение Губернатор.

 Министр торговли и промышленности Финляндии господин Маури  Пеккаринен, в свою очередь,  выразил большую заинтересованность финских деловых кругов в расширении сотрудничества с Нижегородской областью.

 «В последние годы ваш регион активно развивается.  Здесь есть богатые лесные запасы и ведется большое строительство, что привлекает другие отрасли, например, металлопереработку. Создана хорошая база для инвестиций, и не нужно создавать все с нуля.  Финские предприниматели очень ценят такой подход к делу», - отметил господин  Пеккаринен.

Дата создания страницы: 15.11.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet