Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

14.11.2007 10:3413 ноября, Губернатор Валерий Шанцев провел очередное заседание Правительства Нижегородской области.

Как отметил Губернатор, в ходе заседания были рассмотрены и одобрены  документы, имеющие большую социальную значимость для региона. В частности, об установлении надбавок к тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки работникам государственных учреждений, об учреждении звания «Ветеран труда Нижегородской области», концепция повышения заработной платы работников бюджетной сферы Нижегородской области до среднеобластного уровня и по установлению минимальной заработной платы на территории Нижегородской области.

По словам главы региона, в случае  принятия документов областным Законодательным собранием, с 1 января 2008 года вступит в силу закон, дающий право нижегородцам, при выходе на пенсию и имеющим трудовой стаж: мужчины – 40 лет, женщины – 35 лет, получить звание «Ветеран труда Нижегородской области» со всеми льготами, которые имеют ветераны труда по федеральному законодательству.

«Федеральный закон позволяет получить это звание лишь тем, кто имеет государственные награды. Мы считаем, что человек, который всю жизнь добросовестно работал, но не получил никаких наград, имеет полное право носить звание Ветеран труда нашего - регионального значения и пользоваться всеми льготами по жилищным, коммунальным платежам и доплатам», - уточнил Валерий Шанцев.

Кроме того, региональное Правительство выделяет средства (около 860 млн. рублей) на 9% надбавку к заработной плате всем бюджетникам с 1 января 2008 года.

Правительство региона также планирует изыскать дополнительные ресурсы  (порядка 12 миллиардов рублей) для того, чтобы с 1 января 2009 года  довести заработную плату бюджетников до среднеобластного уровня. В планах регионального Правительства и повышение минимального размера заработной платы в Нижегородской области  с 2300 до 4000 рублей  в 2009 году.

«Мы считаем, что это решение приведет к улучшению работы всей социальной сферы и к повышению качества жизни нижегородцев», - сказал в заключение Губернатор.

Дата создания страницы: 14.11.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet