Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.11.2007 15:23Валерий Шанцев: «Важно, чтобы участковые были более заметны на своих административных участках»

31 октября 2007 года состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с участковыми уполномоченными милиции.

Открывая встречу, начальник регионального ГУВД генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов кратко рассказал об итогах деятельности участковых уполномоченных милиции за 9 месяцев 2007 года. «При активном содействии Администрации области в 2007 году выделено 13 помещений под новые участковые пункты милиции. Дополнительно на 12 участковых пунктах милиции установлены комплекты компьютерной техники. Постепенно решается и вопрос обеспечения участковых уполномоченных жильем» - отметил начальник ГУВД.

В своем выступлении Губернатор области подчеркнул, что очень важно, чтобы участковые были более заметны на своих административных участках, чаще общались с людьми, в том числе  и во внерабочее время. «Тогда и люди будут чувствовать себя увереннее и более уважительно относиться к вам», - сказал Валерий Павлинович.

Говоря о сельских участковых, Валерий Шанцев затронул вопрос об улучшении, как технического оснащения, так и условий содержания пунктов милиции. Губернатор Нижегородской области отметил в числе приоритетных направлений несения службы – борьбу с наркоманией, а также уделил пристальное внимание профилактической работе с молодежью. По мнению Шанцева, очень важно, что участковые регулярно отчитываются перед населением о результатах своей работы.

Во второй части встречи Губернатор ответил участковым на интересующие их вопросы. Милиционеры спрашивали о временных рамках жилищной программы, которая запланирована Правительством Нижегородской области. Глава региона четко дал понять, что реализация данной программы начнется с 2008 года. В ее рамках для участковых, обслуживающих сельскую местность, запланировано выделить 108 домов.

Участковых уполномоченных интересовал не только жилищный вопрос, но и некоторые аспекты материального обеспечения. Суть вопроса состояла в том, что в некоторых районах области главы администрации производят ежемесячно или один раз в квартал дополнительные денежные выплаты участковым. Губернатор отметил, что при наличии дополнительных ресурсов данный вопрос заслуживает положительного рассмотрения.

Отвечая на вопросы оснащения участковых уполномоченных милиции автотранспортом, Валерий Шанцев отметил, что в первую очередь автомобили получают участковые сельских районов области в  связи с низкой мобильностью и большими размерами обслуживаемых территорий.

Заканчивая встречу, глава региона пожелал участковым здоровья и профессиональной  удачи. За образцовое выполнение гражданского долга и оказываемое содействие генерал Братанов вручил Валерию Шанцеву «Наградное панно со знаком ГУВД по Нижегородской области».

           

Для справки:

В настоящее время штатная численность участковых уполномоченных Нижегородской области составляет 1170 единиц, в том числе 492, обслуживающих сельскую местность. 433 (38 % от численности личного состава УУМ области) сотрудника имеют высшее образование, 694 (61 %) средне-специальное.

Участковыми уполномоченными милиции области в 2007 году было раскрыто 7257 преступлений, т.е. каждое 4-ое преступление в Нижегородской области раскрывается ими. Из них: 13 убийств, 2013 краж чужого имущества, 212 грабежей и разбоев.

Рассмотрено более 95 тысяч материалов, жалоб и заявлений граждан, количество которых в настоящий момент достигает 40% от всех поступивших в ОВД. За последний  год их количество увеличилось на 20%.

В целях предупреждения рецидивной преступности совместно с органами службы занятости области осуществляется ряд мероприятий, направленных на трудоустройство граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. В 2007 году оказано содействие в трудоустройстве 1643 лицам, освободившимся из мест лишения свободы и нуждавшихся в социально-трудовом обустройстве.

Силами участковых области контролируется поведение свыше 205 тысяч лиц, состоящих на различных видах профилактических учетов органов внутренних дел, из них: 20 тыс. ранее судимых, 6,5 тыс. семейно-бытовых правонарушителей, 6 тыс. наркоманов и других категорий.

 

 

ОИОС ГУВД по Нижегородской области

Дата создания страницы: 01.11.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet