Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.10.2007 15:27Организациям и частным предпринимателям рекомендовано не превышать цены на молоко и на хлеб

И. о. Губернатора Виктор Клочай подписал распоряжение, которым организациям независимо от форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Нижегородской области закупку, производство и реализацию молока, муки хлебопекарной, хлеба и хлебобулочных изделий рекомендовано не превышать цены на определенные виды продукции.

По словам Виктора Клочая, эта мера предпринята в целях стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке Нижегородской области. «Мы считаем, что это даст возможность сдерживать рост цен на социально-значимую группу товаров. Эта мера также призвана не допустить резких скачков цен в будущем», – подчеркнул Виктор Клочай.

Установленные цены носят рекомендательный характер. Распоряжением, в частности, рекомендуется: 

Молокоперерабатывающим организациям производить:

-закупку молока (сырья) по ценам не выше 12 рублей (без НДС) за 1 кг при базисной жирности 3,4 процента;

-реализацию молока пастеризованного с массовой долей жира 2,5 процента(фасованного) по цене не выше - 19,50 рублей за 1 литр.

Мукомольным заводам и оптовым организациям:

-реализацию муки по ценам не выше (включая НДС): пшеничной высшего сорта - 9500 рублей за 1 тонну, муки пшеничной первого сорта - 9000 рублей за 1 тонну, муки ржаной обдирной - 7000 рублей за 1 тонну.

Хлебопекарным организациям:

-реализацию по ценам не выше (включая НДС, упаковку): хлеба ржано-пшеничного формового - 15 рублей/кг, хлеба из муки пшеничной 1-2 сортов формового -  17,50  рублей/кг, батона из муки пшеничной высшего сорта - 28,38 рублей/кг.

Кроме того, данным распоряжением министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рекомендовано активизировать   работу по привлечению сельскохозяйственных товаропроизводителей области к торговле молоком из цистерн на внутридворовых территориях  городских  округов  Нижегородской области на объектах мелкорозничной нестационарной передвижной сети.

Комитету государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в пределах предоставленных полномочий организовать проведение проверок организаций по производству, переработке, хранению и транспортировке молока коровьего сырого на соответствие ветеринарным нормам.

Рекомендовать управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области организовать проведение проверок организаций по производству, переработке, хранению и транспортировке молока коровьего сырого на  соответствие санитарным нормам.

Дата создания страницы: 17.10.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet