Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.10.2007 09:22В Нижегородской области предпринимаются меры по снижению цен на молоко

Правительство Нижегородской области предпринимает комплекс мер для стабилизации цен на молочное сырье и молочные продукты. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов.

«Нами ведутся непрерывные переговоры с перерабатывающими предприятиями и торгово-закупочными сетями с целью снижения торговой наценки на молоко», – подчеркнул Александр Абрамов.

Предполагается, что в результате этих переговоров между сельскохозяйственными предприятиями и рядом молокозаводов будет заключено соглашение, в рамках которого будет определена закупочная цена на молоко.

Кроме того, по словам Александра Абрамова, сельхозпроизводители молока уже получают дотации на единицу реализованной продукции, что также должно привести к стабилизации цен.

В дотации будет отказано тем предприятиям, которые не выполнят условия договора или будут вывозить молоко за пределы Нижегородской области.

По словам Александра Абрамова, цены на другую сельскохозяйственную продукцию (а значит – и на хлеб) в настоящее время практически не изменились, их роста не предвидится. На ряд продуктов питания наблюдается снижение цены.

Тенденция повышения закупочных цен на молоко наметилась в связи с отменой субсидирования молочных предприятий в странах Европейского союза. В результате резко возрос спрос на молоко на внутрироссийском рынке, возник дефицит продукта, и, как следствие, возросли цены. Эксперты рассматривают это как временное явление.
Дата создания страницы: 09.10.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet