Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.10.2007 13:1128 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии отремонтированного моста через Волгу на автодороге Н.Новгород – Шахунья – Киров (Борский мост).

 

 

 

Губернатор поздравил всех с открытием Борского моста и поблагодарил строителей. «С 1965 Борский мост служит нам верой и правдой. Когда мы в прошлом году приняли его на областной баланс и провели обследование, то ужаснулись, как он мог работать в таком состоянии. Планировалось ремонт моста завершить в ноябре, но, учитывая важность объекта, была изыскана возможность открыть движение уже в сентябре», – сообщил Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что участие в ремонте моста принимали нижегородские, питерские, московские, рязанские, германские и бельгийские предприятия. "В ремонте применены современные технологии, мост получил новый ресурс, он стал шире, имеет современное полотно, благодаря которому скорость движения автотранспорта возросла с 20 до 60 км/час. В результате современных технологий нагрузка на мост уменьшилась на три тысячи тонн. Это говорит о том, что на протяжении долгого времени мы будем иметь качественный мост», - подчеркнул глава региона.

Справка:

В настоящий момент среднесуточная интенсивность движения по мосту составляет 24-26 тыс. автомобилей, в выходные дни загруженность моста достигает 40-45 тыс. автомобилей в сутки.

В ходе ремонта были полностью демонтированы температурные швы, восстановлены балки пролетных строений в местах их опоры, установлены современные деформационные механизмы, проведена гидроизоляция всей площади моста. Дорожное покрытие выполнено с применением современных технологических решений. Нижний слой - литой асфальтобетон, выполняющий помимо прочего роль сверхмощной гидроизоляции,  верхний слой - щебеночно-мастичная смесь.

Для равномерного распределения нагрузок и армирования слоев дорожной одежды использованы синтетические тканые материалы, изготовленные из полиэфирного волокна. Отдельные элементы моста впервые в Нижегородской области выполнены из композитного материала. В ходе ремонта применялись материалы и технологии из России, Германии, Бельгии, Великобритании.

Дата создания страницы: 03.10.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet