Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.09.2007 13:2619 сентября, состоялось очередное заседание комиссии при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества.

В заседании приняли участие представители от Уполномоченного по правам человека по Нижегородской области, ГУ ФСИН по Нижегородской области, департамента образования Нижегородской области, департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области и общественных организаций.

На совещание были рассмотрены вопросы взаимодействия ГУ ФСИН по Нижегородской области с судами и правоохранительными органами по отправлению правосудия в целях выработки согласованных мер по обеспечению прав и свобод граждан в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. По результатам совещания комиссией будут подготовлены рекомендации направленные на защиту прав человека.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Владимир Бабаев, отметил, что избрание мер пресечения в виде заключения под стражу должно быть обосновано, так же уменьшено количество лиц, содержащихся в следственных изоляторах, и улучшены условия содержания подозреваемых и обвиняемых. «Необходимо соблюдать требования по срокам процессуального законодательства при назначении судебных заседаний, получению приговоров и решений о вступлении приговоров в полную силу», - подчеркнул Владимир Бабаев.

Справка
Комиссия при губернаторе Нижегородской области по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества начала свою работу 19 мая 2006 года. За время работы комиссии, были проведены заседания, на которых были подготовлены рекомендации, связанные с внесением изменений связанных с призывом на военную службу и возможности применения альтернативной службы, в семейный и уголовный кодекс, в закон о делах несовершеннолетних. Проведена конференция по ювенальной юстиции, по итогам которой были разработаны меры, направленные на уменьшение подростковой преступности. Так же были проведены акции, с помощью которых были улучшены условия жизни людей.
Дата создания страницы: 20.09.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet