Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.09.2007 11:3121 сентября в 14.00 в деревне Стрелиха Воскресенского района и.о. заместителя губернатора Валерий Англичанинов примет участие в торжественном открытии мостового перехода.

21 сентября в 14.00 в деревне Стрелиха Воскресенского района и.о. заместителя губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Англичанинов примет участие в торжественном открытии мостового перехода.

 

Справка:

Мостовой переход через ручей у деревни Стрелиха протяженностью 614 метров расположен на автомобильной дороге Усиха – Текун, обеспечивающей выход транспорта на федеральную трассу Н.Новгород-Киров. В районе прохождения а/дороги Усиха-Текун насчитывается около 20 населенных пунктов с общей численностью населения более тысячи человек.

До середины 90-х годов движение транспорта через ручей осуществлялось по деревянному мосту. После разрушения деревянного моста был построен объезд аварийного участка, что привело к значительным размывам русла ручья.

В 2003 году был разработан инженерный проект на строительство мостового перехода у д.Стрелиха. Однако до 2006 года строительные работы практически не производились в связи с недостаточностью финансирования.

В 2006 г. финансирование было возобновлено. С января 2007 года заказчиком строительства мостового перехода стало ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области». В мае прошли торги на ведение работ по строительству мостового перехода, в результате которых генеральным подрядчиком стало ЗАО НМФ «Автомост». Работы велись в соответствии с графиком. Стоимость строительства в 2007 году составила 22 млн. рублей.

По мосту будут осуществляться грузовые перевозки объемом до 60 тыс. тонн в год и автобусное движение.

Дата создания страницы: 19.09.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet