Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.09.2007 17:46Строительство первой очереди автомобильного обхода Заволжья и Балахны будет завершено в 2008 году

13 сентября и.о. заместителя губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Англичанинов совершил объезд строящейся автомобильной дороги Шопша-Иваново-Н.Новгород на участке обхода Балахны и Заволжья.

По словам Валерия Англичанинова, все работы ведутся в соответствии с графиком, укладка асфальтового покрытия на участке первого этапа строительства будет завершена до конца года. После этого будут выполнены работы по обустройству обочин и восстановлению придорожной полосы. Также будет проведена поверхностная обработка асфальта (для увеличения срока службы дороги), смонтировано освещение и остановочные комплексы.

Финансирование работ осуществляется в полном объеме и опасений не вызывает, отметил Валерий Англичанинов. Первая очередь автомобильного обхода будет сдана в эксплуатацию в июне 2008 года. Строительство второй очереди обхода должно быть завершено в 2010 году.

«Строительство обхода позволит существенно разгрузить дамбу Горьковского водохранилища, которая не рассчитана на интенсивный поток автотранспорта. Кроме того, мы переходим на принципиально новый уровень строительства автотрасс - они не должны проходить через населенные пункты. Основная задача строительства южного обхода Нижнего Новгорода, например, убрать из города транзитный, в том числе большегрузный транспорт», - сказал Валерий Англичанинов.

Справка:
Автомобильная дорога Р-152 Шопша-Иваново-Н.Новгород имеет ключевое значение для транспортных связей сразу нескольких областей России: Нижегородской, Ивановской, Костромской и Ярославской.
В настоящее время техническое состояние и пропускная способность автодороги (особенно на участках, проходящих по населенным пунктам) не может обеспечивать необходимый уровень грузовых и пассажирских перевозок, не отвечает стандартам и требованиям, предъявляемым к современным автомагистралям.
Общая протяженность обхода Заволжья и Балахны, который предусматривается строить двумя пусковыми комплексами, составляет 45,6 км. Строительство обхода было начато в июне 2005 года. Заказчиком строительства является главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области.
Проект реализуется за счет средств федерального и областного бюджетов в виде совместного долевого финансирования (50% и 50%, соответственно). В 2007 году на строительство 1-го пускового комплекса будет направлено 1 млрд. 141,5 млн. рублей.
Дата создания страницы: 13.09.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet