Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

11.09.2007 16:0111 сентября, Губернатор Валерий Шанцев провел очередное заседание Правительства Нижегородской области.

Региональный кабинет министров одобрил законопроект «О туристской деятельности на территории Нижегородской области».

По словам Губернатора, туристская деятельность на современном этапе требует систематизации и четкой организации. «Мы планируем создать привлекательные условия для туроператоров, для тех, кто занимается строительством и эксплуатацией инфраструктуры. Большое внимание будет уделено подготовке кадров для туриндустрии. Предполагается, что подготовка экскурсоводов будет организована в рамках государственного областного заказа, который будет профинансирован в необходимом объеме. Кроме того, планируется четкая координация преференций для предприятий и организаций турбизнеса», - уточнил Валерий Шанцев.

По вопросу принятия региональным Правительством подпрограммы «Эпизоотическое благополучие Нижегородской области» на 2007-2009 годы» глава региона сообщил, что консервацию скотомогильников, которые могут стать причиной распространения сибирской язвы, в регионе необходимо завершить в ближайшие 3 года. «Растягивать по срокам реализацию этой программы мы не должны. На все работы потребуется порядка 250 миллионов рублей. Будем рассматривать вопрос софинансирования из средств областного и местных бюджетов. Скотомогильники 1 категории, представляющие наибольшую опасность, будут законсервированы в 2008 году. Оставшиеся – в 2009 и 2010 годах», - сообщил Валерий Шанцев.

Комментируя ход реализации в Нижегородской области комплекса мер по решению вопросов жизнеобеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Губернатор отметил в числе позитивных факторов передачу в 2007 году всех учреждений для детей этой категории в госсобственность области. Как сообщил глава региона, 20 из 50 учреждений уже приведены в хорошее состояние. В течение 2008 - 2009 годов все будет приведено в порядок, чтобы дети жили и воспитывались в комфортных условиях. «К сожалению, не всех детей можно устроить в семью по объективным причинам. Будет продолжена работа по патронатному воспитанию, опеке и развитию семейных детских домов», - сказал Валерий Шанцев.

Как отметил Губернатор в заключение, сложно решаемой проблемой остается пока обеспечение детей-сирот жильем: «Эта проблема очень запущенная, но мы будем всеми заниматься, даже теми, кто уже потерял право получения жилья в этой категории. Думаю, что в ближайшие год-два мы создадим ситуацию, когда, выходя из сиротского учреждения, молодой человек получает жилье согласно закону».
Дата создания страницы: 11.09.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet