Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.08.2007 17:42Нижегородская область выйдет с законодательной инициативой по созданию экологической милиции

24 августа заместитель Губернатора Ирина Живихина провела заседание Совета экологической безопасности. В совещании приняли участие руководитель областного комитета охраны природы и управления природопользованием Николай Шильнов, председатель экологического комитета ОЗС Ольга Сысоева, представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, межрайонной природоохранной прокуратуры, контролирующих и правоохранительных ведомств.

Одной из главных тем обсуждения на Совете стало создание специализированных подразделений экологической милиции.

Как отметила Ирина Живихина, масштаб правонарушений в сфере охраны окружающей среды, особенно в крупных городах, настолько серьезен, что влияет на состояние экологической безопасности населения.

Наиболее типичными экологическими правонарушениями являются несанкционированные свалки, мойка машин в неустановленных местах, загрязнение водоёмов, браконьерство, повреждение и уничтожение зелённых насаждений, бесконтрольное расположение автотранспорта на улицах и газонах в жилых районах, нарушение норм токсичности и дымности автотранспорта.

Было принято решение обратиться в ГД РФ с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный Закон "О милиции", которые регламентируют создание подразделений экологической милиции.

В сентябре 2007 года эти предложения будут обсуждаться на совещании Губернатора с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации РФ от Нижегородской области.

Также на Совете состоялась презентация проекта строительства комплекса по производству ПВХ на территории Нижегородской области. Производство будет расположено в Кстове. Проектная мощность составит 330 тыс. тонн продукции в год.

Отличительной чертой проекта, осуществляемого бельгийской компанией «Солвей», является экологическая безопасность. Экспертиза, проведенная НиПИ «Экология города» (Москва), показала, что воздействие будущего предприятия на окружающую среду с точки зрения экологии, как в период строительства объекта, так и во время его плановой эксплуатации будет минимально.

В целях предотвращения загрязнения поверхностных вод все промышленные стоки будут отводиться в систему ливневой канализации с последующей обработкой на действующих очистных сооружениях. Также будут установлены современные системы очистки выбросов вредных веществ в атмосферу.

В целом на мероприятия по защите окружающей среды предполагается направить более 10% всех инвестиций по созданию нового производства.
Дата создания страницы: 27.08.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet