Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.08.2007 17:57В целях пресечения незаконного оборота алкогольной продукции в Нижегородской области продолжает работать специализированная телефонная линия

По телефону: (831) 430-19-77 принимаются сообщения о фактах продажи некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции, алкогольной продукции без специальных и акцизных марок, торговле без лицензии или в неприспособленных для этого местах.

Звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00.

По состоянию на июль 2007 года на горячую телефонную линию поступило 13 обращений, в том числе 8 звонков от жителей Нижнего Новгорода.

Лицензионной палатой были проведены проверки соответствия фактов продажи алкогольной продукции без лицензии или с нарушениями лицензионных требований и условий. По результатам проверок выписано 2 предписания по устранению выявленных нарушений, действие 3 лицензий приостановлено. Устранение выявленных нарушений взято на контроль.

Информация о продаже спирта и спиртосодержащей жидкости, а также о продаже алкогольной продукции без лицензии оперативно направлена в правоохранительные органы для принятия мер. Информация о продаже некачественной алкогольной продукции направлена в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным ГУВД Нижегородской области в первом полугодии 2007 года из незаконного оборота было изъято более 6500 литров алкогольной продукции на сумму около 300 тыс. рублей.

Выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. В лицензионную палату направлено 7 представлений о приостановлении действия лицензий предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции с нарушениями условий лицензирования, в 6 случаях торговая деятельность была приостановлена.

Справка:
Горячая телефонная линия организована Лицензионной палатой Нижегородской области с целью усиления контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции.
Ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатами умирает около 2000 человек.
С учетом затрат на производство алкогольной продукции, акцизов и торговых надбавок цена реализации водки в розничной торговле не может быть менее 60 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра.
Дата создания страницы: 08.08.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet