Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.08.2007 13:13Правительство Нижегородской области Постановлением № 221 от 06.07.2007 года утвердило Порядок назначения и выплаты субсидий на газификацию домовладений, а также определения права на льготный целевой кредит.

Получателями субсидий или льготного целевого кредита может быть один из собственников или нанимателей жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде на территории Нижегородской области, из числа малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих среднедушевой доход семьи, не превышающий величины прожиточного минимума на дату обращения.

Применительно к данному Порядку под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (семьи), которую невозможно преодолеть самостоятельно.

Для назначения субсидии гражданин обязан обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением. К заявлению должны прилагаться оригиналы и копии следующих документов: паспорт; документы, подтверждающие брак, рождение ребенка и другие родственные отношения в семье; справки о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца, предшествующих месяцу обращения; для неработающих граждан – копии трудовой книжки и справку из службы занятости; документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением и копии проектно – сметной документации на газификацию жилья, заверенные в установленном порядке.

На основании представленных заявителем документов орган социальной защиты населения производит расчет среднедушевого дохода семьи, составляет акт материально – бытового обследования семьи заявителя, устанавливает факт наличия в семье трудной жизненной ситуации и определяет право заявителя на назначение субсидии. Проверка права на назначение субсидии производиться в 10-дневный срок со дня подачи документа со всеми необходимыми документами.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода, включаются совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

При наличии права заявителя на назначение субсидии проводиться заключение трехстороннего договора о выполнении работ на газификации между заявителем, подрядной организацией, определенной заявителем, и органом социальной защиты населения.

Выплата субсидии производиться путем перечисления на расчетный счет подрядной организации после предоставления заявителем копии акта приемки выполненных работ, подписанного заявителем, подрядной организацией и органом социальной защиты.

Более подробную информацию жители Нижегородской области могут получить в органах социальной защиты по месту жительства.
Дата создания страницы: 02.08.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet