Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.07.2007 16:5725 июля состоялась церемония подписания трехсторонних соглашений между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединениями работодателей на 2008-2010 годы.

Документы подписали Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов и координатор объединений работодателей, Президент Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области Владимир Лузянин.

Соглашения регламентируют взаимодействие сторон в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения, а также основные направления совершенствования оплаты труда.

Комментируя это событие, Валерий Шанцев отметил, что от того насколько эффективно координируют свои усилия органы власти, профсоюзы и работодатели зависит социальный мир и дальнейшее развитие региона, благополучие и рост благосостояния ее жителей.

«Мы придаем очень большое значение подписанным документам и стараемся год от года улучшать его структуру и концепцию для получения более значительных результатов. В частности, этими документами заложена перспектива увеличения вдвое средней заработной платы по области к 2010 году», - подчеркнул глава региона.

Справка: Региональное трехстороннее соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений и социальной защиты населения и соглашение по основным направлениям совершенствования оплаты труда между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединениями работодателей являются основополагающими нормативными документами в регулировании социально-трудовых отношений в Нижегородской области.
Реализация соглашений направлена на повышение уровня жизни населения через проведение эффективной экономической политики, рост доходов и заработной платы, стабильную занятость, совершенствование системы социального партнерства.
В соглашениях сохранены все ранее действующие социальные гарантии, в том числе частичная оплата путевок на санаторно-курортное лечение для работников бюджетной сферы и агропромышленного комплекса в рамках Федеральных законов «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Сохранен раздел молодежной политики.
Наряду с этим в соглашения введен новый раздел «Реализация приоритетных национальных проектов», который предлагает осуществление комплекса мер по повышению качества образования граждан, создание условий для обеспечения доступности жилья, повышение качества жизни сельского населения области, формирование культуры здорового образа жизни.
Определены новые подходы к формированию заработной платы, так как экономические условия в ряде отраслей внебюджетной сферы позволяют уже сегодня устанавливать высокие уровни оплаты труда работников.
Предложен новый договорный норматив - бюджет развития семьи трудоспособного населения. В отличие от прожиточного минимума, новый норматив будет учитывать тяжесть и напряженность труда работника, его иждивенческую нагрузку, обеспечение жильем, затраты на приобретение товаров длительного пользования, образование, оплату лечения и профилактику здоровья, отдых.
Дата создания страницы: 25.07.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet