Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.07.2007 11:40Новая дорога с твердым покрытием соединила Нижегородскую область с республиками Марий Эл и Чувашия

 

 

 

 

В пятницу, 20 июля, в деревне Барковка Горномарийского района Республики Марий Эл Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель Главы Правительства Республики Марий Эл Леонид Гаранин  в торжественной обстановке открыли автомобильную дорогу Малиновка Первая – Барковка (Республика Марий Эл) – Васильсурск (Нижегородская область).

Как отметил Валерий Шанцев, новая дорога соединила Нижегородскую область, Республику Марий Эл и Чувашскую Республику сообщением с твердым покрытием и имеет очень важное значение для экономического развития трех соседних регионов,  обеспечивая их круглогодичную связь, минуя паромную переправу через Суру. Ранее существовала только грунтовая дорога, проезд по которой в дождливое время года был затруднен.  

Кроме того, глава региона подчеркнул, что теперь более 1000 человек, а в летний период значительно больше, могут пользоваться этой дорогой и свободно передвигаться в любом направлении. «Мы рады, что свои обязательства выполнили на месяц раньше срока. Это позволит людям более продуктивно провести летнее время и подготовиться к зиме», - сказал Валерий Шанцев.

Заместитель Главы Правительства Республики Марий Эл Леонид Гаранин, в свою очередь, заметил, что дороги – это основная инфраструктура, обеспечивающая решение многих житейских проблем человека. «Хорошее сообщение с соседними регионами и внутри Республики позволит нам более интенсивно сотрудничать и развиваться экономически», - подытожил Леонид Гаранин.

Завершился праздник открытия новой дороги в деревне Барковка на границе Республики Марий Эл и Нижегородской области концертом народных творческих коллективов.

Справка:

Проект строительства новой автотрассы Малиновка Первая – Барковка– Васильсурск был разработан по заданию ГУ «Марийскавтодор» в 2005 году. Общая протяженность автомобильной дороги составляет 4,16 км. Строительство было разбито на 2 пусковых комплекса и разделено между Республикой Марий Эл и Нижегородской областью. Во время строительства были заново построены воздушные коммуникации, установлены остановочные и посадочные площадки. Строительство  автомобильной дороги на территории Нижегородской области (протяженность 2,26 км) было начато летом 2006 года и профинансировано за счет средств областного бюджета. Общая стоимость дорожно-строительных работ составила около 20 млн. рублей, в том числе почти 7 млн. было профинансировано в 2007 году.

Дата создания страницы: 23.07.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet