Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.07.2007 12:57Пять дзержинских предприятий выйдут на безубыточный уровень работы

Пять нефтехимических предприятий Дзержинска – ООО «Корунд», ОАО «Акрилат», ОАО «Дзержинскхиммаш», ООО «Дзержинский химический завод», ОАО «Синтез» - выйдут на безубыточный уровень работы во второй половине 2007 года.

Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.

С июня по июль текущего года Виктор Клочай совместно с сотрудниками областного министерства промышленности и инноваций, а также администрации Дзержинска, представителей руководства самих предприятий провел серию выездных совещаний в городе химиков.

«Данные предприятия показали убытки по своей деятельности по итогам первых четырех месяцев 2007 года. Нами была тщательно изучена и проанализирована их деятельность. Кроме того, предприятия презентовали планы собственного развития на ближайшие годы. В ходе анализа были выявлены резервы для вывода предприятий на безубыточный уровень уже в текущем году», - сообщил вице-губернатор Виктор Клочай.

По итогам выездных совещаний был составлен план организационно-технических мероприятий по выводу на безубыточный уровень, который уже реализуется.

Нефтехимия является одной из основных отраслей нижегородской промышленности. Крупными и средними предприятиями химического комплекса Нижегородской области за январь-май 2007 г. отгружено продукции по химическому производству на сумму 8705,5 млн. руб. (темп роста 109,5 процента в действующих ценах), по производству резиновых и пластмассовых изделий отгружено продукции на сумму 3736,1 млн. руб. (129,1 процента).

Прибыль по химическому производству за указанный период составила 447,4 млн. рублей, а по производству резиновых и пластмассовых изделий – 164,1 млн. рублей.

Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области и лично вице-губернатор Виктор Клочай ведут непрерывный мониторинг убыточных предприятий Нижегородской области. Эта работа направлена не только на их выявление, но и на выработку мер, призванных обеспечить безубыточность предприятий, в том числе за счет государственной поддержки.

Промышленные предприятия области приносят основной доход в областной бюджет, поэтому повышение их доходности – одна из основных задач областного правительства.

Эта работа уже дает свой положительный результат. Так, по данным управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, поступления в бюджеты всех уровней в Нижегородской области возросли на 36 процентов в первом полугодии текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 36 млрд 180 млн. 909 тыс. рублей.
Дата создания страницы: 18.07.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet