Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.07.2007 12:22В Нижегородской области не предвидится резкого изменения цен на хлеб

Ситуация с ценами на хлеб в Нижегородской области стабильная, их резкого изменения в ближайшее время не предвидится. Об этом 16 июля заявил вице-губернатор Виктор Клочай по итогам совещания, которое прошло на ООО “Мукомольный комбинат “Володарский”.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, заместитель министра экономики Галина Кузьмина, представители мукомольных и хлебопекарных компаний, предприятий оптовой торговли, начальники районных управлений сельского хозяйства.

Основными темами совещания стали ситуация на зерновом и мукомольном рынках, усиление внутриобластной кооперации, меры по недопущению немотивированного роста цен на хлеб.

Как было отмечено в ходе совещания, сложившийся в последнее время ажиотажный спрос на зерно в значительной мере создан искусственно и не имеет объективных причин.

Валовой сбор зерна в России прогнозируется на уровне 76 млн. тонн (в 2006 году было собрано 78,4 млн. тонн зерна). При этом для полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка стране требуется 69 млн. тонн зерна. В Нижегородской области сбор зерновых ожидается на уровне 900 тыс. тонн, что также не намного меньше средних показателей прошлых лет.

Большинство хранилищ и специализированных установок области готовы к приемке и хранению зерна, подготовка остальных завершается. Приступил к работе крупнейший в области мукомольный комбинат «Володарский», который планирует выйти на производство 12 тыс. тонн муки в месяц. Для обеспечения полной загрузки всех мельзаводов на территорию области будет завозиться дополнительное зерно, что является обычной практикой на мукомольном рынке.

Закупки зерна рекомендовано производить по рыночным средневзвешенным ценам, отдавая приоритет местным сельхозпроизводителям. Стабилизации цен на хлеб также будет способствовать региональный зерновой продовольственный фонд в объеме 16 тыс. тонн зерна, который планируется создать в области в этом году.

«Между правительством области, руководителями предприятий мукомольной, зерноперерабатывающей и хлебопекарной отраслей достигнуто понимание необходимости стабилизации рынка и проведения взвешенной и ответственной ценовой политики», - отметил по итогам совещания Виктор Клочай.
Дата создания страницы: 18.07.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet