Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.06.2007 12:0016 июня Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Ковернинский район.

В рамках визита Валерий Шанцев посетил несколько сельхозпредприятий района: племзавод им. В.И. Ленина, ЗАО «Узольское», где осмотрел производственные цеха по переработке и изготовлению молочной и мясной продукции, в ОАО «АПК «Мир» - строящийся по приоритетному национальному проекту «Развитие АПК» животноводческий комплекс на 800 голов молочного стада.

Глава региона также осмотрел строящиеся корпуса культурно-оздоровительного комплекса в деревне Сухоноска, здание отдела внутренних дел Ковернинского района и фанерное производство предприятия ООО «Фанкор».

Особую озабоченность Губернатора вызвало положение дел в Ковернинской центральной районной больнице. Валерий Шанцев дал поручение выделить 300 тыс. рублей из резервного фонда регионального правительства на завершение реконструкции родильного дома при ЦРБ. Если эта недостающая сумма будет перечислена своевременно, роддом начнет работу в полном объеме уже в 2007 году. Кроме того, в текущем году ЦРБ планируется оснастить необходимым медицинским оборудованием.

Осматривая площадку строительства 12 домов, возводимых по областной целевой программе «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области», глава региона предложил использовать продукцию предприятия «Фанкор» для возведения малоэтажных домов в рамках реализации данной программы. «Стоимость строительства одного квадратного метра жилья данным предприятием выгодно отличается от среднеобластных цен», - уточнил Губернатор.

По мнению главы региона, развитие стройиндустрии в районе – одно из приоритетных направлений деятельности. Также важнейшим направлением является освоение месторождения каменной соли. В частности, Валерий Шанцев отметил необходимость строительства завода по производству пищевой поваренной соли. Кроме того, он сообщил что, уже в конце июня «Сибур - Холдинг» и бельгийская фирма «Solvay» планируют подписать соглашение о строительстве в Кстовском районе предприятия по производству ПВХ. «Поваренная каменная соль является сырьем для этого производства, поэтому возникает необходимость в строительстве солепровода», - пояснил Валерий Шанцев.

Подводя итоги визита, Губернатор отметил, что Ковернинский район через 2-3 года может выйти на уровень самообеспеченности. «Приятно отметить, что многие ранее брошенные проекты начали воплощаться в жизнь. В частности, сельскохозяйственные предприятия, которые мы сегодня осмотрели, уже успешно функционируют. В районе реализуются областные программы, направленные на поддержку и развитие малого бизнеса», - в заключение сказал глава региона.
Дата создания страницы: 19.06.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet