Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.05.2007 14:5125 мая, в рамках Дней Нижегородской области в Совете Федерации прошел «Час субъекта РФ – Нижегородской области» на заседании Совета Федерации.

 

 

 

 

 

 

С докладом о состоянии и перспективах социально-экономического развития Нижегородской области выступил Губернатор Валерий Шанцев.  Глава региона представил участникам заседания основные направления Стратегии развития области до 2020 года, а также рассказал о достигнутых позитивных моментах в ее реализации. В числе основных Губернатор назвал неукоснительное исполнение бюджета и рост его доходной части, что  расширяет возможности  для интенсивного развития экономики и активной реализации социальной политики.

 Председатель Совфеда Сергей Миронов отметил, что в докладе, который представил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев Совету Федерации, он услышал четко определяемые формулы успеха. Сергей Миронов также подчеркнул, что  в Нижегородской области в данный период времени активно создаются условия для роста инвестиций в регион, а политика руководства области носит ярко выраженный социальный характер.  

Кроме того, по оценке Председателя Совфеда, залогом успеха развития региона стала и согласованная работа Губернатора и регионального Законодательного Собрания. «Такая практика нижегородцев заслуживает внимания и поддержки Совета Федерации», - подчеркнул Сергей Миронов. Он также отметил, что Дни Нижегородской области показали правильность выбранной тактики общения регионов с Советом Федерации. По мнению Миронова, проведение Дней субъектов в Совете Федерации способствует выработке единого взгляда на совместную работу.

Резюмируя итоги Дней Нижегородской области в Совете Федерации, Губернатор Валерий Шанцев подчеркнул стабильное внимание Совфеда к решению региональных проблем. По его словам, субъектам РФ оказывается большая помощь в законотворческой деятельности, а также в выделении дополнительных средств из федерального бюджета. Как отметил Валерий Шанцев, в 2006 году объем финансовой помощи нижегородскому региону из федерального бюджета по сравнению с 2005 годом увеличился в два раза.  «Нижегородская область заинтересована в продолжении диалога с российскими сенаторами», - подчеркнул он .

Дата создания страницы: 28.05.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet