Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.05.2007 14:3725 мая 2007 года заместитель Губернатора Валерий Лимаренко покинул свой пост в связи с назначением Генеральным директором Инжиниринговой компании по строительству и комплектации атомных электростанций

25 мая 2007 года заместитель Губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Лимаренко покинул свой пост в связи с назначением Генеральным директором Инжиниринговой компании по строительству и комплектации атомных электростанций, которая создается на базе нижегородского ФГУП «Атомэнергопроект».

Соответствующее распоряжение подписал руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко.

Решение о создании на территории Нижегородской области инжиниринговой компании, которая будет функционировать в структуре атомной отрасли, было озвучено в апреле 2007 года в ходе подписания соглашения о сотрудничестве Губернатором Валерием Шанцевым и руководителем Росатома Сергеем Кириенко.

Компания будет заниматься сооружением АЭС «под ключ», то есть вести изыскательскую деятельность, проектирование, авторский надзор, управление строительством, участвовать в опытно-промышленной эксплуатации и сервисном обслуживании объекта.

Задача необходимости масштабного строительства АЭС в России была поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 26 апреля 2007 года. Президент отметил, что в ближайшие 12 лет в России должны быть построены 26 блоков, причем – на основе самых современных технологий. По мнению Президента, «речь по сути дела идет о «второй» масштабной электрификации страны».

Назначение Валерия Лимаренко руководителем новой компании является логическим продолжением тех задач, которые он решал по поручению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, находясь в должности Заместителя Губернатора, Заместителя Председательства Правительства Нижегородской области по строительству и энергетике. Результатом работы регионального Правительства в этой сфере явилось решение принципиальных вопросов по обеспечению области энергоресурсами и развитию инженерной инфраструктуры.

 

Валерий Игоревич Лимаренко

Родился 19 октября 1960 года в Харькове.

В 1983г. - окончил Харьковский авиационный институт по специальности "жидкостные реактивные двигатели".

В 1983-1996гг. — работа во ВНИИЭФ (г.Саров).

В 1996-2001гг. — первый заместитель председателя Городской Думы г.Саров по экономике и финансам.

В 2001-2003гг. – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Правительствах Нижегородской области при Губернаторах И.П.Склярове и Г.М.Ходыреве.

В 2003-2005гг. - Главный федеральный инспектор по Нижегородской области.

С 2005 года по настоящее время — заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям.

Доктор экономических наук, автор более 25 научных работ, в том числе трех монографий. Действительный член Международной академии инвестиций и экономики в строительстве (МАИЭС), Академии ипотеки и строительства.

Женат, имеет трех сыновей.

Дата создания страницы: 28.05.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet