Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.05.2007 13:44В Нижегородской области планируется создание совместных с французскими компаниями производств автокомпонентов

24 мая и.о. губернатора Нижегородской области Виктор Клочай встретился с президентом Российского комитета Ассоциации производителей автокомпонентов Франции Витольдом Суски и директором по международному развитию компании «Триго» Петером Люэ.

Встреча состоялась в рамках визита французской делегации в Нижегородскую область, который проходит с 23 по 25 мая.

Как отметил Виктор Клочай, основной темой встреч и переговоров в ходе визита являются перспективы сотрудничества между Нижегородской областью и Ассоциацией производителей автокомпонентов Франции.

«Мы обсудили основные положения, касающиеся двусторонних отношений, и договорились о рабочих встречах в сентябре в Нижнем Новгороде в рамках форума «Россия Единая» и во Франции в ходе российско-французского форума по развитию машиностроительной отрасли», - сообщил Виктор Клочай.

В октябре Нижний Новгород посетит делегация французских автомобильных компаний, в которую войдут представители не менее 30 предприятий по производству автомобилей и автокомпонентов.

«К этому времени мы намерены согласовать все остающиеся вопросы и выйти на подписание соглашения между Нижегородской областью и Ассоциацией производителей автокомпонентов Франции. Будут рассматриваться конкретные проекты по созданию на территории области предприятий по выпуску автокомпонентов для крупнейших машиностроительных компаний мира», - отметил Виктор Клочай.

Справка:
Ассоциация производителей автокомпонентов Франции (FIEV) - организация предприятий машиностроительной отрасли, представляющая и защищающая их интересы, координирующая совместные действия в части внешнеэкономической деятельности (экспорт, техническое сотрудничество, открытие производств и представительств в зарубежных странах).
Компания «Триго» (TRIGO), основанная в 1997 году, является одним из лидеров рынка услуг в области инспекции и контроля качества для автомобилестроения. Партнерами компании являются 1750 предприятий, среди которых «Пежо-Ситроен», «Рено-Ниссан», «Даймлер-Крайслер», «Делфи», «Сименс», «Бош», «Сажем», «Сен-Гобен», «Сольвей», «Арселор».
В 2003 году филиалы компании «Триго» были открыты в России, Турции, Китае, Румынии, Индии.
Дата создания страницы: 28.05.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet