Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.05.2007 09:338 мая Губернатору Валерию Шанцеву была представлена стратегия развития учреждения по управлению проектами строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области и искусственных сооружений на них.

8 мая Губернатору Валерию Шанцеву была представлена стратегия развития учреждения по управлению проектами строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области и искусственных сооружений на них. Стратегия развития подготовлена ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области» (ГУСАД НО).

В ходе презентации была показана перспектива деятельности ГУСАД НО в части совершенствования и развития сети автомобильных дорог Нижегородской области, повышения их качественных характеристик для интеграции в европейскую транспортную сеть, обеспечения устойчивого развития области.

Комментируя итоги презентации, Валерий Шанцев сообщил, что к 2010 году предусматривается увеличение объемов строительства дорог в 2 раза. «Мы должны строить около 40 км в год, сегодня эта цифра составляет 20 км в год, - уточнил глава региона. – Кроме того, для строительства дорог и мостовых сооружений необходимо существенно увеличить финансирование. В 2007 году на эти цели выделено 2,7 млрд. рублей, что на порядок выше, чем в 2006 году. Но по нашей стратегии к 2010 году нам нужно осваивать около 17 млрд. рублей в год».

Такой рост предусматривается, прежде всего, строительством обходов Нижнего Новгорода: Южный обход пребывает на стадии строительства второй очереди, и Северный обход, где реализуется концепция частно-государственного партнерства, в соответствии с законом о платных дорогах, который рассматривается в настоящее время в Государственной Думе РФ. «Строить надо и совмещенные инвестиционные проекты, которые бы давали определенную окупаемость с учетом прилегающей территории», - уточнил губернатор.

Одним из важнейших направлений Валерий Шанцев выделил строительство мостовых сооружений. «Очевидна необходимость наличия как минимум трех мостовых сооружений на Волге, у нас сейчас один мост и тот «больной». Необходимо определить приоритеты и выстроить нормальную работу по финансированию этих приоритетов», - отметил глава региона.

В числе приоритетных направлений будет и проведение локальных мероприятий в самом Нижнем Новгороде. По словам губернатора, каждый год здесь должно быть освоено не меньше 1 млрд. рублей. В 2007 году первые шаги в этом направлении уже сделаны. «Сегодня, после послания Президента РФ Федеральному Собранию, рассматривается вопрос об увеличении средств федерального бюджета на города – миллионники, на их обходы», - отметил Валерий Шанцев. Для того, чтобы войти в данную программу, необходимо грамотно выстроить работу по проектированию обходов, серьезно заниматься созданием мощных подрядных организаций. Главный подрядчик, «Нижегородкапстрой», выполняет собственными силами около 12% общего объема, остальное выполняют мелкие подрядные организации, от этого страдает качество выполненных работ, а также отсутствует возможность выполнения серьезных объемов. Кроме того, «строить по старым технологиям – это быть заложником погодных условий, - подчеркнул губернатор. - Нынешняя зима, по сути, разрушила более 50 % дорог. Совсем недавно мы сдали магистраль Москва - Нижний Новгород и считали ее одной из лучших. Сегодня там необходимо проводить серьезные ремонтные работы, это подтвердит любой, кто пользуется данной дорогой».

Дата создания страницы: 09.05.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet