Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.05.2007 11:53Губернатору представлен новый руководитель территориального Управления наркоконтроля

8 мая Губернатору Валерию Шанцеву был представлен генерал-майор полиции Андрей Синильщиков, назначенный на пост начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Нижегородской области (УФСКН РФ по НО).

Нового руководителя территориального Управления Губернатору представили статс – секретарь, заместитель Директора  федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал – полковник  Александр Федоров и заместитель начальника Управления  наркоконтроля по ПФО, генерал – майор полиции  Александр Преподобный.

По окончании встречи Александр Федоров сообщил журналистам, что состоялся продуктивный и предметный разговор с Губернатором области о взаимодействии и организации  работы по нормализации наркоситуации на территории Нижегородской области. Он также отметил, что с главой региона достигнуты договоренности о проведении в ближайшее время совместно с правоохранительными органами ряда операций по пресечению распространения наркотиков.

Определяя свои задачи на посту руководителя УФСКН по Нижегородской области, Андрей Синильщиков  заявил, что  главными направлениями станут активизация работы по борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидация ее корневой основы – преступных групп и сообществ, в том числе, носящих этнический характер. Кроме того, большое внимание будет уделено активизации профилактической работы.

«Дело не только в том, чтобы переловить всех преступников и привлечь их к ответственности, необходима реализация комплексных мер по снижению напряженности наркоситуации прежде всего за счет профилактической работы », - подчеркнул Андрей Синильщиков.

Справка: Андрей Алексеевич Синильщиков, 1957 года рождения, уроженец города Великие Луки Псковской области.

Образование высшее. Окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище, Военно-политическую академию, Ижевский государственный технический университет по специальности финансы и кредит.

Службу начал в 1978 году в Вооруженных Силах Советской армии. В период службы в армии прошел путь от заместителя командира роты по политической части до помощника командира группы соединений по работе с личным составом войсковой части.

В 1993 году перешел на службу в налоговую полицию. Возглавлял межрайонный отдел налоговой полиции г. Глазова Удмуртской Республики, затем был назначен начальником оперативного отдела, а в дальнейшем начальником оперативной службы Управления Федеральной службы налоговой полиции Удмуртской Республики.

 C 1999г. служил в должности первого заместителя начальника Управления ФСНП России по Удмуртской Республике.

С 2002г. - начальник Управления ФСНП России по Пермской области.

В 2003г. возглавил Управление Госнаркоконтроля России по Пермской области.

20 апреля 2007 года Указом (№514)Президента РФ назначен начальником Управления ФСКН России по Нижегородской области.

Андрей Алексеевич неоднократно поощрялся правительственными и ведомственными наградами.

В 1985 году награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" 3 степени.

Женат, в семье Андрея Алексеевича  двое детей: сын-Андрей 1978 г.р. и дочь-Анна 1982 г.р.

Дата создания страницы: 08.05.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet