Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.05.2007 14:363 мая Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Лысковский район Нижегородской области.

 

 

 

 

 

 

В ходе визита глава региона осмотрел строящийся в г. Лысково торговый комплекс «Бакар», посетил ООО «Лысковский мясокомбинат», ОАО «Лысковский электротехнический завод», ЗАО «Консервный завод «Лысковский», Просецкий завод стройматериалов,  СХП «Бармино».

Валерий Шанцев также познакомился с работой РОВД Лысковского района, где дал поручение руководителям разработать схему охраны общественного порядка в районе и обратить большее внимание на профилактику преступлений. Также была отмечена необходимость в количественном увеличении автотранспорта органов милиции. Знакомясь с работой единой диспетчерской службы района, Губернатор нашел ее деятельность оправданной. «Меня часто спрашивали, зачем необходимо министерство ЖКХ. На мой взгляд, основной целью его является координация деятельности аварийных служб региона», - отметил глава региона.

Подводя итоги визита, Валерий Шанцев обратил внимание на то, что технология работы с районами уже выстроилась. «Мы хотим, чтобы к 2010 году все районы вышли на рубеж, когда расходы покрывались бы собственными доходами, это, прежде всего, производственная деятельность и налоговая база, – пояснил Губернатор. - В настоящее время Лысковский район обеспечивает свои расходы на 47%, этого недостаточно. Необходимо проводить модернизацию предприятий, размещать новые производительные силы с тем, чтобы выйти на сбалансированность экономики. По нашим расчетам, Лысковский район к 2010 году сможет выполнить эту задачу, но необходимо использовать и дополнительные ресурсы».

По мнению главы региона, хорошим ресурсом для лысковской экономики является развитие предприятий стройиндустрии. В связи с этим в программу визита был включен осмотр бывшего завода строительных материалов. Валерий Шанцев отметил, что Нижегородская область и другие регионы в настоящее время нуждаются в кирпиче и других строительных материалах.

Глава региона пояснил, что, только используя уже существующий потенциал и привлекая дополнительные ресурсы, можно быть уверенным, что Лысковский район превратится из дотационного в самодостаточный.

«Примеры хорошие есть. В частности, в животноводческом хозяйстве показатели надоя молока на 30% выше, чем в среднем по Нижегородской области, идет прирост стада крупного рогатого скота, внедряются новые технологии. Есть хорошие примеры работы промышленных предприятий», - рассказал Валерий Шанцев.

В заключение глава региона отметил, что основная задача состоит в том, чтобы каждый район области, так же как Лысковский, был детально проработан,  с учетом планов развития предприятий, находящихся на территории.

В ходе рабочего визита Валерий Шанцев провел совещание с руководителями администрации Лысковского района и представителями отраслевых министерств Нижегородской области, где обсуждались перспективы социально-экономического развития района.

Дата создания страницы: 04.05.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet