Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.04.2007 09:45Существенно увеличено финансирование подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду

27 апреля правительство Нижегородской области утвердило план основных мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин, в 2007 году финансирование капитального и текущего ремонта жилищного фонда будет увеличено на 40% (по сравнению с 2006 годом) и составит 2,4 млрд. рублей.

Основной объем работ по подготовке объектов жилищного фонда к осенне-зимнему периоду связан с ремонтом кровель и внутридомовых инженерных сетей, что обосновано анализом обращений граждан в приемную губернатора и министерство ЖКХ.

В целом по области запланированный на 2007 год объем работ по капитальному ремонту кровель увеличен в 1,3 раза, по ремонту внутридомовых инженерных сетей, в 2,6 раза (по сравнению с 2006 годом).

В настоящее время со всеми муниципальными районами (городскими округами) уточняются конкретные объемы и сроки проведения ремонтных и подготовительных работ.

Еще одна задача, которая стоит перед комплексом ЖКХ, - содержание и эксплуатация дорог в зимний период. В этой связи предполагается значительное увеличение количества дорожной и уборочной техники. В частности рассматривается возможность закупки части техники на условиях софинансирования за счет средств городского и областного бюджетов.

Комментируя итоги обсуждения плана мероприятий, Губернатор Валерий Шанцев сообщил, что в рамках подготовки к зиме будет рассмотрен вопрос строительства снегосплавных камер на канализационных коллекторах. Для реализации этого проекта потребуется не менее 100 миллионов рублей. «Мы такие ресурсы выделим. Договоримся с руководством Нижнего Новгорода, чтобы в Нижегородском районе города снег не сметали к бровке дорог, а вывозили, и центр города был всегда чистым», - уточнил глава региона.

Губернатор также отметил, что необходимо в корне перестроить работу дворников. «Хорошо, что мэрия установила для дворников доплату за качество уборки территорий, но качество работы необходимо оценивать еженедельно, и тот дворник, который будет убирать свой участок «под асфальт», должен получать поощрение не менее 10 тысяч рублей», - заявил Валерий Шанцев.

Кроме того, областной жилищной инспекции рекомендовано подготовить списки проблемного жилого фонда, который должен быть приведен в порядок либо сноситься с предварительным выселением жильцов и предоставлением им благоустроенных квартир.

Губернатор напомнил, что накануне, в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, было озвучено, что будет создан специальный фонд в размере 250 миллиардов рублей на поддержку имеющегося жилья и снос ветхого. (150 млрд. руб.- на капитальный ремонт и 100 млрд. руб.- на снос ветхого, аварийного жилья). Как заявил Валерий Шанцев, в ближайшее время федеральное Правительство разработает методику распределения средств. «Сейчас пока рано говорить, сколько денег получит наша область, но ясно, что получим. У нас самый древний фонд – это проблема номер один», - сказал Губернатор в заключение.

Дата создания страницы: 28.04.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet