Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.04.2007 13:22Губернатор Валерий Шанцев и руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мокрецов открыли первый в России операционный зал для приема налогоплательщиков, специально оборудованный для работы сотрудников с ограниченными двигательными способностями.

27 апреля, в инспекции Федеральной налоговой службы по Московскому району г. Н.Новгорода Губернатор Валерий Шанцев и руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мокрецов открыли первый в России операционный зал для приема налогоплательщиков, специально оборудованный для работы сотрудников с ограниченными двигательными способностями.

Комментируя журналистам это событие, Валерий Шанцев сказал, что за полтора года работы Губернатором установлен полный контакт по всем направлениям с Управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области. Активно реализуются совместные Программы по собираемости налогов и развитию экономики региона. И когда у налоговой службы возникла идея трудоустройства инвалидов с учетом их квалификации, инициатива была поддержана Правительством области.

«Мы подписали общую Программу взаимодействия по этим направлениям. Управление налоговой службы создает рабочие места, а мы приводим в требуемое состояние среду обитания, обеспечиваем средствами транспорта, решаем жилищные вопросы инвалидов», - отметил глава региона.

Губернатор также сообщил, что Программа трудоустройства инвалидов в налоговые органы рассчитана на 3 года. За это время в Нижнем Новгороде и в районах области будет создано около 200 новых рабочих мест для инвалидов. По словам Валерия Шанцева, это очень необходимая работа, потому что крайне важно, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя равными и востребованными обществом. «Если они имеют желание работать и получают соответствующее образование, мы должны предоставить им рабочие места, иначе пропадает смысл стремления человека самореализоваться. Опыт показывает, что эти люди хотят быть полезными обществу и помогать тем, кто оказался вместе с ними в трудной ситуации», - подчеркнул Губернатор.

Участвовавший в церемонии председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», член Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ Александр Ломакин-Румянцев назвал сегодняшнее событие в Нижегородской области историческим для России событием. «Впервые в России государственные структуры не по приказу, а по собственной инициативе реализуют целевую Программу трудоустройства инвалидов в государственный орган. Такого еще не было. Показательно, что это происходит на нижегородской земле, которая славна своими традициями», - заявил Председатель Всероссийского общества инвалидов.

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мокрецов в свою очередь особо отметил душевный, сердечный порыв людей, начавших эту работу, и пожелал успехов в дальнейшей реализации Программы.
Дата создания страницы: 27.04.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet