Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.04.2007 17:52В рамках визита официальной делегации Нижегородской области в Японию Губернатор Валерий Шанцев презентовал потенциал региона в ассоциации промышленных предприятий «Джетро», в ассоциации корпоративных руководителей «Кэйдзай Доюкай»

11 апреля 2007 года в рамках визита официальной делегации Нижегородской области в Японию Губернатор Валерий Шанцев презентовал потенциал региона в ассоциации промышленных предприятий «Джетро», в ассоциации корпоративных руководителей «Кэйдзай Доюкай», а также провел переговоры с руководством компаний «Мицубиси Хэви Индастриз» и «Мицуи и Ко. ЛТД».

Японские экономические ассоциации «Джетро» и «Кэйдзай Доюкай» объединяют руководителей ведущих корпораций страны и способствуют укреплению диалога с иностранными партнерами. «Главное, что их интересовало, настало ли время внедрения деловых кругов Японии в Россию. По их общему мнению, это время настало, теперь встает вопрос - куда именно. Если мы первые приехали и заявили о себе, значит, мы будем иметь приоритет», - заявил Валерий Шанцев. Представители японских ассоциаций заверили Губернатора, что они всячески будут лоббировать интересы Нижегородской области.

Серьезный разговор состоялся в компании «Мицубиси Хэви Индастриз» с руководителями подразделений, которые занимаются автомобильным бизнесом. «Мицубиси» рассматривает возможность своего присутствия в России. «Мы им напомнили, что год назад в Нижнем Новгороде открылся торговый и сервисный центр «Мицубиси». Продажи растут, но они росли бы еще большими темпами, если бы было организовано производство. - Отметил глава регионального Правительства по итогам встречи. - Это не значит, что они завтра придут и начнут строить. Но мы договорились создать рабочую группу специалистов, которая приедет к нам и сможет оценить условия сотрудничества. Это не простая работа, тем более что японцы очень щепетильны и осторожны».

Завершением переговоров в Токио стала встреча с вице-президентом компании «Мицуи и Ко. ЛТД» г-ном Тада Хироси. Это одна из ведущих корпораций Японии, которая занимается торгово-инвестиционной деятельностью в различных отраслях: металлургия, машиностроение, ТЭК, логистика, транспорт и др. Г-н Тада Хироси отметил высокий потенциал Нижегородской области и выразил готовность к сотрудничеству. В свою очередь Валерий Шанцев заявил, что партнерство с компанией «Мицуи» могло бы стать прорывом в отношениях между Нижегородской областью с Японией.
Дата создания страницы: 11.04.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet