Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.03.2007 13:5727 марта состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области

В ходе заседания были рассмотрены 8 ходатайств осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Как сообщил председатель комиссии Николай Пугин, все поданные ходатайства были отклонены, в связи с тяжестью совершенных преступлений.

«Комиссия детально рассмотрела все обстоятельства, связанные с совершенными преступлениями и не нашла мотивов для смягчения назначенных наказаний. Все преступления тяжелые и особо тяжелые», - сказал Николай Пугин.

Председатель комиссии также сообщил о выходе Указа Президента РФ о сроках рассмотрения принятых решений о помиловании. «Срок рассмотрения Администрацией Президента РФ решений региональных комиссий теперь регламентирован и не будет превышать трех месяцев», - сообщил Николай Пугин.

Справка:
Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области была создана в феврале 2002 года. Проведено более 60 рабочих заседаний, на которых рассмотрено 916 ходатайств осужденных о помиловании.

По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области издано 39 Указов Президента РФ о помиловании осужденных.

По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению губернатора области был применен акт помилования, не привлекался повторно к уголовной ответственности.

Также за 5 лет работы комиссией дано более 2 тыс. ответов на устные и письменные обращения граждан.
Дата создания страницы: 27.03.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet