Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.02.2007 09:16Нижегородская область понесла тяжелую утрату. На 59-ом году ушел из жизни Иван Петрович Скляров.

Уважаемые нижегородцы!

Нижегородская область понесла тяжелую утрату. На 59-ом году ушел из жизни Иван Петрович Скляров.

Весь его жизненный путь – достойный пример исполнения гражданского долга.

Начав свою трудовую деятельность по окончании Московского авиационного института (МАИ) на Арзамасском приборостроительном заводе, И.П.Скляров прошел путь от техника до начальника производства. Затем работал секретарем, первым секретарем Арзамасского горкома КПСС, председателем Арзамасского горисполкома, председателем Арзамасского городского совета, первым заместителем главы администрации Нижегородской области, мэром Нижнего Новгорода, Губернатором Нижегородской области.

Иван Петрович избирался депутатом Арзамасского городского совета, депутатом Верховного Совета РСФСР, входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ. До последнего дня, являясь депутатом областного Законодательного Собрания, возглавлял комитет по вопросам государственной власти и местного самоуправления.

На любом посту, в любых ситуациях он всегда оставался всецело преданным делу государственного строительства, делу служения своему народу и земле.

Достойное сочетание глубоких познаний и опыта в различных сферах управленческой, экономической и производственной деятельности, высокая личная ответственность, способность сконцентрировать силы и волю на решении сложнейших задач – подобных ликвидации последствий взрыва в Арзамасе в июне 1988 года – снискали Ивану Петровичу заслуженное уважение всех нижегородцев.

Желание быть необходимым людям, сделать максимум возможного ставит его в ряд самых активных и деятельных граждан нашего края.

До конца жизни Иван Петрович был настолько молод духом, полон идей и стремлений работать на благо родного края, что трудно представить рядом с его именем само понятие «был». Он навсегда останется для нас человеком, чьи помыслы были всецело направлены на процветание родной земли.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям и всем, кто знал Ивана Петровича Склярова.

 

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

А.В.Коновалов

от Правительства Нижегородской области

В.П.Шанцев

от Законодательного Собрания Нижегородской области

Е.Б.Люлин

от администрации г. Нижнего Новгорода

В.Е.Булавинов

от Городской Думы г. Нижнего Новгорода

И.Н.Карнилин

от органов местного самоуправления Нижегородской области

В.В. Куренков

Дата создания страницы: 27.02.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet