Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.02.2007 12:1520 февраля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов провел совещание по вопросам поставки племенного скота и животноводческого оборудования в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК».

В совещании приняли участие начальники районных управлений сельского хозяйства, представители племенных объединений и поставщиков племенного скота, руководители сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области, представители ОАО «Росагролизинг».

Как отметил Леонид Седов, в 2006 году в области было введено в эксплуатацию 18 объектов животноводства на 9 тыс. голов крупного рогатого скота и 22 тыс. голов свиней. Ввод еще 11 объектов, строительство которых началось в прошлом году, намечен на 2007 год.

«В 2006 году закупка скота для сельскохозяйственных ферм происходила в основном из племенных хозяйств Нижегородской области. За счет кредитов и собственных средств хозяйств было приобретено около 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота и свиней на общую сумму свыше 140 млн. рублей», - сообщил Леонид Седов.

Министр также отметил, что в настоящее время подписан реестр на выдачу инвестиционных кредитов 30 сельхозпредприятиям области. Кроме того, с этого года в рамках нацпроекта начинают использоваться льготные 5-летние кредиты на закупку племскота и животноводческого оборудования.

В рамках совещания представители ОАО «Росагролизинг» представили полную информацию об условиях поставок животноводческого оборудования, сельскохозяйственной техники и племенного скота в рамках реализации национального проекта по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Руководители сельскохозяйственных предприятий области высказали свои предложения по совершенствованию взаимоотношений с ОАО «Росагролизинг».

Справка:
В 2006 году через ОАО «Росагролизинг» в Нижегородскую область было поставлено 380 голов племенного крупного рогатого скота на сумму 21,2 млн. рублей, при лимите 52,8 млн. рублей. Импортный скот в прошлом году хозяйствами региона не приобретался. Племенные хозяйства области реализовали 2630 голов крупного рогатого скота (1436 - внутри области и 1194 - за пределы региона).
Комплектование животноводческих ферм оборудованием через ОАО «Росагролизинг» хозяйствами Нижегородской области в 2006 году не велось, хотя на эти цели был определен лимит в 17 млн. рублей.
Дата создания страницы: 21.02.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet