Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.02.2007 16:4316 февраля, состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с директором департамента содействия России МИД Японии, куратором Японских центров в России г-ном Кавабата Ичиро.

Стороны рассмотрели вопросы деятельности Японского центра в Нижнем Новгороде (итоги работы за 2006 год и планы на 2007 год), а также аспекты реализации Президентской программы по подготовке управленческих кадров хозяйственных руководителей и менеджеров российских предприятий. Кроме того, Валерий Шанцев и Кавабата Ичиро обсудили программу визита делегации Нижегородской области в Японию, который запланирован на 8-13 апреля 2007 года.

Комментируя итоги переговоров, Валерий Шанцев сообщил, что одной из главных тем встречи было рассмотрение перспектив торгово-экономических связей Нижегородской области и Японии. По словам главы региона, в рамках предстоящего визита в Страну Восходящего Солнца, планируется проведение многочисленных встреч с представителями деловых кругов для установления более активного сотрудничества в разных сферах: автомобилестроении, производстве автокомпонентов, нефтехимии, лесной и деревообрабатывающей промышленности, в АПК.

«Мы планируем также разработать совместный проект строительства скоростной железной дороги Нижний Новгород – Москва, используя передовые японские технологии. Практически все отрасли, которые у нас сегодня только начинают наращивать свой потенциал, нуждаются в помощи и современных технологиях Японии. Мы рассчитываем на поддержку японской стороны», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Он также отметил, что перспективным направлением взаимовыгодного сотрудничества может стать создание совместных производств бытовой техники. В частности, холодильного оборудования, стиральных машин, радиоаппаратуры. «Нижегородская область является хорошим местом для дистрибуции японских товаров массового спроса. Этой продукцией можно торговать по всей России, очень прибыльный бизнес для наших сторон», - уточнил Губернатор.

По мнению господина Кавабата Ичиро, предстоящая миссия делегации Нижегородской области во главе с Валерием Шанцевым в Японию будет иметь очень важное значение для развития дальнейшего сотрудничества сторон, тем более что она состоится сразу после визита в Японию премьера Правительства России Михаила Фрадкова. «Во время нашего разговора мы пришли к заключению, что потенциал для взаимоотношений у нас очень большой, но он пока не реализуется в полной мере. Мы приложим все усилия, чтобы наши связи крепли и с каждым годом наполнялись конкретикой», - заявил Кавабата Ичиро.
Дата создания страницы: 16.02.2007
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet